4.25 (4 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 400 g Banane(n)
- 1 EL Rum
- 125 ml Wasser
- 200 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 15 g Sojamehl
- 350 g Dinkelmehl
- 30 g Speisestärke
- 1 Pck. Weinsteinbackpulver
- 100 g Schokolade
Eine Kastenform mit Margarine ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bananen mit dem Rum und dem Wasser pürieren. Die Margarine mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Sojamehl und dem Salz cremig rühren. Das Dinkelmehl zusammen mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen. Diese im Wechsel mit dem Bananenmus zur Margarinecreme geben und alles zügig unterrühren Dann die Zartbitter-Schokotropfen (oder Zartbitterschoki-Stückerl) unterheben. In die Backform füllen und etwa 60 Minuten backen, evtl. nach 30 Minuten mit Alu abdecken. Stäbchenprobe machen. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er 2 Tage durchziehen hat dürfen. Dafür den Kuchen in einer gut schließenden Kuchenbox kühl aufbewahren (nicht im Kühlschrank).