Vegane Spaghetti Carbonara

mit Zucchini-Spaghetti, low carb

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4.55 (38 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 80 g Mandelmus
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 5 m.-große Zucchini
  • 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 200 ml Wasser

Mandelmus mit der Gemüsebrühe und dem Wasser verrühren. Beiseitestellen.

Die Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Ich nehme den Kartoffelschäler und schäle immer in der Runde von oben nach unten ab, das werden eher Bandnudeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln und auch beiseitestellen.

Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel und die Knoblauchzehen. In einer großen Pfanne in dem Olivenöl ca. 5 Min. kräftig anbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hitze etwas zurücknehmen. Die vorbereiteten Zucchini in die Pfanne auf das Tofu-Zwiebel-Knoblauchgemisch geben. Das Ganze mit der Mandelmus-Brühemischung begießen.

Unter Wenden gut durch erhitzen und auf die Teller geben.