Total lecker. Habe nur wenig Zuccinis genommen und dafür Pasta dazu. Beides im Topf gekocht. Den Rest wir beschrieben in der Pfanne. Nach dem Abgießen der Nudeln alles zusammen im Topf verrühren. Mjam. Bin begeistert.
17 von 20 Kommentaren
flockemithund
Wobbelchen
Das Rezept ist ziemlich lecker und einfach. Ich habe es mit Cashew mus gemacht, das schmeckt auch super! VG
xXGuardevoirXx
Definitiv eines der bemerkenswertesten Rezepte auf Chefkoch! Wie können Mandelmus und Gemüsebouillon so nach Rahm und Ei schmecken?! Einfach Wahnsinn auch alle meine Versuchskaninchen ahnten nicht, dass die Carbonara tatsächlich vegan sein könnte. Chapeau!
Lillly
Kommt an die Konsistenz und den Geschmack von Carbonara finde ich recht gut ran. Zum Räuchertofu empfehle ich noch das Räuchersalz für den entsprechenden Schinken-Geschmack....
DIn3010
Es war sehr lecker. Ich habe es zum erstmal gemacht und es hat sofort geklappt. Ich bin begeistert 🌈. 10 von 10 Sterne 🤩
Zuckerfreiheit
Ich vergebe mal 10 Sternchen! Der Hammer!!!! Anstatt Tofu habe ich getrocknete Tomaten genommen und Nudeln anstatt Zuccini. Aber Libeau: Die Sosse war sowas von cremig, da kommt Sahne nicht mit. Wahnsinn! Wir kochen das heute gleich nochmal, weil Freunde unbedingt dieses tolle Geschmackserlebnis und diese unglaubliche Cremigkeit auch erleben sollen. Danke für dieses köstliche Rezept. Und selbstverständlich werde ich es auch mal mit Zuccini-Nudeln kochen, die ich sehr liebe.
Nochegra
Ich mache gerade Basen-Fasten und da kam mir dieses Rezept gerade recht. Es ist einfach köstlich und wirklich schnell gemacht. Ich habe das Stück Räuchertofu auf der groben Reibe geraspelt und mit den Zwiebeln gut angebraten. Als idealen Ei-Geschmack-Ersatz habe ich noch mit Kala Namak Salz gewürzt und als Topping (anstatt Parmesan) geröstete Sesamkörner drauf gegeben. Ein wahrer Genuß!
Veggineggi
Habe das Rezept gerade nachgekocht. Vom Geschmack her definitiv seeehr lecker, allerdings finde ich es weit weg von Carbonara! Habe vor kurzem ein anderes Rezept ausprobiert, wovon die Soße auf Sojasahne basierte, was einfach nur fettig schmeckte, ich glaube, wenn man diese beiden Rezepte miteinander kombiniert, bekommt man ein ganz gutes Ergebnis! Zwei Tipps: erst den Tofu alleine anbraten, bis er "Schinkenwürfelkonsistenz" hat und dann erst Knoblauch und Zwiebeln dazu, sonst sind diese schon fast verbrannt und der Tofu ist noch nicht mal richtig "warm" ;) und wie unten schon erwähnt, Hefeflocken!! Ich habe außerdem versucht mit geräuchertem Paprikapulver etwas Raucharoma an den (auch schon geräucherten) Tofu zu kriegen, hat leider nicht sooo gut funktioniert. Vielleicht kann man mit Rauchsalz oder anderem Tofu bessere Ergebnisse erzielen (ich hatte den von Rewe). Soße aus Mandelmus und Brühe hat bei mir wunderbar abgebunden, kann die hier vorher berichteten Probleme also nicht bestätigen. Liebe Grüße und danke für dieses schöne Rezept!
himbea82
Habe es für veganer und nichtveganer gemacht, es war sehr lecker. Der Räuchetofu ist natürlich sehr dominant, die Menge sollte man also je nach Geschmack variieren :-) Danke für das Rezept!
Schwamm55
Da es so lecker war, schreibe ich gerade DIREKT nach dem Essen...unglaublich, dass es so gut schmeckt! Ich habe noch einen Teelöffel Hefeflocken dran gemacht und schon schmeckt es sogar leicht nach Käse. Statt Mandelmus habe ich Cashewmus verwendet, macht keinen Unterschied. Wirklich sehr nah dran am Original von meinem ehemaligen Lieblingsitaliener! :)
Kuechenfeen1984
Habe das Rezept gestern ausprobiert, es hat unglaublich lecker geschmeckt! Ich könnte sogar auf den Tofu verzichten...5 Sterne! Vielen Dank für das Rezept, wird es definitiv wieder geben!
Kochtier
Habe das Gericht heute zum ersten mal gemacht. Ich fand es sau lecker. Aber die Zubereitungszeit von 30 min. Hab ich nicht geschafft
dark-hummel
Sehr lecker und sättigend. Wir haben die Menge zu zweit gegessen. Ich habe allerdings zum Anbraten nur 2 TL Öl verwendet (war ausreichend).
issdeinemöhren
Heute probiert, mit Nudeln statt Zucchini. War skeptisch da ich bei Tofu-Rezepten schon öfters bäh-Erlebnisse hatte. Hier hat es gepasst, sehr lecker! Bindet schnell, so dass man ggf. auch die Menge der Gemüsebrühe erhöhen kann. Wichtig ist auf jeden Fall, dass man das ganze scharf anbrät. @Parmigiana, gebe deinem Göga recht, Pilzstückchen passen sicher auch sehr gut. Wird es auf jeden Fall wieder geben!
Parmigiana
Hallo, das Rezept wollte ich schon lange kochen, konnte mich aber nie entschließen, im Bioladen das extrem überteuerte Mandelmus einzupacken. Heute habe ich es gewagt und das Mandelmus aus geschälten Mandeln selbst gemacht (Anleitungen gibts im Internet). Mit meinem Mixer/Zerkleinerer hat das auch entgegen allen Erwartungen recht schnell und problemlos geklappt. Der Tipp mit dem Sparschäler für die Zucchini ist super! Ansonsten habe ich die Sauce noch mit etwas Chili verfeinert und der liebe Gatte kam auf die Idee, ich könnte beim nächsten Mal statt Tofu klein geschnittene Champignons für die Carbonara nehmen. Vielen Dank fürs Einstellen des Rezepts und viele Grüße, parmigiana
PaolaR
Anfangs konnte ich mir Zucchini als Spaghetti-Ersatz gar nicht vorstellen. Aber es schmeckt wirklich lecker! (Auch meinem Freund). Die Sauce wird durch das Mandelmus schön cremig und man spart durch die Zucchini unnötige (Nudel-)Kalorien, so dass die Carbonara nicht ganz so zu Buche schlägt. Ich lasse die Zucchini in einer großen Pfanne noch ein paar Minuten mit der Sauce zusammen köcheln, bis sie die gewünschte Bissfestigkeit haben.
SonKiKong
Kenne das Rezept auch aus einem bekannten Kochbuch für Veganer ;-) Super lecker und vorallem total schnell gemacht! Weißes Mandelmus bekommt man im Drogeriemarkt! Lg Sonkikong