Salzgurken russischer Art - Malossolnyje
ohne Zucker, ohne Essig, jedoch nicht sehr lange haltbar
ohne Zucker, ohne Essig, jedoch nicht sehr lange haltbar
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1450 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Gurken gut waschen. Die Enden der Gurken abschneiden, besonders das Ende zum Blütenansatz hin, weil es häufig zu bitter ist. Dann die Gurken immer abwechselnd mit Kräutern und ganzen Knoblauchzehen ins Einmachglas legen . Es muss so groß sein, dass 1l Wasser hineinpasst. Das Wasser im Wasserkocher kochen. Das Salz im Wasser verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Dann das Salzwasser über die Gurken gießen, Glas mit dem Deckel verschließen und ca. 24 h bei Zimmertemperatur stehen lassen. Nun sind die Gurken verzehrfertig. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält es sich dann mindestens 1 Woche.