Mickys Knuspermüsli mit vielen Variationsmöglichkeiten
für dieVorratshaltung, ergibt ca. 800 g Müsli
für dieVorratshaltung, ergibt ca. 800 g Müsli
4.8 (40 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Backofen auf 160 °C vorheizen. Getreideflocken, Nüsse, Mandeln, Kokosraspel, Zimt u. Zucker mischen. Wasser mit Öl und Ahornsirup, bzw. Honig, verrühren. Zu der Flocken-Nuss-Mischung geben, gut durchmischen und auf einem tiefen Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober- und Unterhitze 40-45 Min. rösten, dabei das Müsli alle 10 Min. wenden. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Dem abgekühlten Müsli können auch gehackte Trockenfrüchte, Pistazien oder Schokolade zugefügt werden. Weitere Variationsmöglichkeiten: Walnüsse, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Sesam usw. Vor dem Servieren mit Milch oder Joghurt und frischem Obst anrichten. Das Müsli hält sich in fest verschließbaren Dosen oder Gläsern 2-3 Wochen frisch.