Mickys Knuspermüsli mit vielen Variationsmöglichkeiten

für dieVorratshaltung, ergibt ca. 800 g Müsli

Vorschau

4.8 (40 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 300 g Getreideflocken
  • 50 g Walnüsse
  • 75 g Haselnüsse
  • 75 g Mandel(n)
  • 50 g Kokosraspel
  • 100 ml Rapsöl
  • 100 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 75 g Zucker
  • 1.5 TL Zimt

Backofen auf 160 °C vorheizen. Getreideflocken, Nüsse, Mandeln, Kokosraspel, Zimt u. Zucker mischen. Wasser mit Öl und Ahornsirup, bzw. Honig, verrühren. Zu der Flocken-Nuss-Mischung geben, gut durchmischen und auf einem tiefen Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober- und Unterhitze 40-45 Min. rösten, dabei das Müsli alle 10 Min. wenden. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Dem abgekühlten Müsli können auch gehackte Trockenfrüchte, Pistazien oder Schokolade zugefügt werden. Weitere Variationsmöglichkeiten: Walnüsse, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Sesam usw. Vor dem Servieren mit Milch oder Joghurt und frischem Obst anrichten. Das Müsli hält sich in fest verschließbaren Dosen oder Gläsern 2-3 Wochen frisch.