Vegane Hartweizengrieß-Pfannkuchen mit Himbeersorbet

vegan, süß, schnell

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4.33 (3 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 200 g Grieß
  • 400 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote(n)
  • Zimtpulver
  • Öl

Für das Sorbet:

  • 500 g Himbeeren
  • Zucker

Den Hartweizengrieß mit Wasser und den Gewürzen in eine Schüssel geben und alles vermischen. Anschließend in einer Pfanne mit neutralem Öl (z. B. Rapsöl) portionsweise die Pfannkuchen ausbacken. Ich nehme immer einen kleinen Schöpflöffel voll, dann werden es schöne, knusprige Pfannkuchen. In der Zwischenzeit das Sorbet vorbereiten. Dafür die Tiefkühlhimbeeren (sie sollten noch eisig sein) zu einer homogenen Masse pürieren. Wer möchte, darf natürlich noch Zucker etc. hineingeben, ich mag es lieber ganz schlicht. Nun das kalte Sorbet auf die heißen Pfannkuchen geben und sofort essen. Tipp: Wem es nicht genug süß ist, der kann noch Agavendicksaft, Honig oder sonstige Leckereien auf die Pfannkuchen streichen.