Quinoasalat

vegan, glutenfrei, erfrischender Sommersalat aus England

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155 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 250 g Quinoa
  • 1 Limette(n)
  • 500 g Tomate(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • 70 ml Olivenöl
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Quinoa gut heiß abbrausen, um die Bitterstoffe zu entfernen. In der Gemüsebrühe etwa 20 Minuten garen und gut abkühlen lassen. Olivenöl, Sirup (oder Honig), Saft und Schale der Limette, Senf und Pfeffer verrühren und unter die Quinoa mischen. Die Petersilie waschen und fein hacken, Tomaten würfeln und beides unter den Salat heben. Nach Möglichkeit im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen.