Quinoapfanne mit Gemüse und Tofu

eiweißreich und vegan

Vorschau

4.17 (18 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 125 g Quinoa
  • 3 m.-große Tomate(n)
  • 1 Zucchini
  • 1 Handvoll Blattspinat, TK
  • 200 g Tofu
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 ml Gemüsesaft
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • Kräuter

Quinoa nach Packungsbeilage zubereiten.

Tomaten und Zucchini waschen. Den Stielansatz der Tomaten entfernen, in kleine Würfel schneiden. Stiel und Blütenansatz der Zucchini entfernen, ebenfalls würfeln. Tofu in kleine Würfel schneiden.

Wenn der Quinoa in der Quellphase ist, in einer Pfanne das Öl erhitzen. Darin das Gemüse und den Tofu anbraten. Den gefrorenen Spinat zugeben. Sobald dieser aufgetaut ist, den fertigen Quinoa mit in die Pfanne geben und alles vermischen. Den Gemüsesaft zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und Kräutern nach Belieben würzen und abschmecken.

Dieses Gericht kann mit verschiedenen Gemüsesorten ergänzt werden. So habe ich es auch schon einmal mit gewürfelten Champignons gemacht. Natürlich kann auch frischer Spinat verwendet werden.