Vegane Fächerkartoffeln, mild oder scharf
Schnell und einfach, gesund und lecker
Schnell und einfach, gesund und lecker
4.35 (17 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die gewaschenen Kartoffeln einzeln quer einschneiden, sodass ein Fächer entsteht und auf einem Backblech platzieren (unbedingt Backpapier drunterlegen). Olivenöl (ggf. mit dem Chiliöl zusammen) mit dem Salz in einer kleinen Tasse vermischen und die Kartoffeln damit großzügig einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen (die Backzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab). Ich habe die Fächerkartoffeln mit gebratenen Knoblauchchips (geschnittenen Knoblauch mit Rosmarin in Olivenöl anbraten) und mit schwarzem Vulkansalz serviert. Man kann auch noch einen leichten Gurkensalat dazu reichen.