Hab's heute probiert, und es war einfach nur total lecker!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept
19 von 26 Kommentaren
gretacarlottareese
JellyBelly123
Kale = Grünkohl savoy (cabbage) = Wirsing wobei zweiteres in den usa zumindest eher weniger verwendet wird, soweit ich weiß. Wir haben die Chips dann auch aus Grünkohl gemacht, was uns sehr gut geschmeckt hat
Vergiss-mein-nicht
😂 mein Mann hat in der ersten Halbzeit bereits die Hälfte der Schüssel verputzt! Der Rest wird das Ende des Fußballspiels nicht überstehen. genial
diabokill
Wirklich sehr lecker! Ich habe die Blätter nur mit ein wenig Öl bepinselt und dann gesalzen, sehr fein und sehr knusprig. Der Eigengeschmack des Wirsing bleibt ganz zart erhalten. Super! Allerdings haben meine Chips bei 90° Umluft fast 1,5 Stunden gebraucht. Vielleicht waren sie noch zu nass vom Waschen. Das Warten sind sie aber allemal wert :)
Knuddelknochen
Also bei mir sind sie leider bei Umluft verbrannt. :( Klar, jeder Ofen ist anders... Aber vielleicht könnte man eine kleine Bemerkung ins Rezept einfügen (z.B. nach 20-40 Min trocknen sind sie fertig).
opmutti
Hallo, bin Wiederholungstäter. Habe diesmal die äußeren "harten" Blätter genommen und es war wie immer toll. Da kommen die gekauften in der Tüte nicht mit. Leider erleben diese chips den nächsten Tag nicht. LG opmutti
we_killed_kenny
Wahnsinnig lecker! Ich habe sie mit Salz und Curry gewürzt (: Als kleiner Tipp: den Backoffen einen Spalt offen lassen (z.B. Kochlöffel einklemmen) damit die Feuchtigkeit entweichen kann, dann werden sie schneller knusprig
Ditschi83
Super lecker! So essen auch die Kinder Gemüse. Wir mögen sie am Liebsten von Grünkohl mit etwas geriebenem Parmesan. Der wird schön knusprig.
Caröchen
mmmh richtig leckere Alternative zu Chips :)) habe allerdings nur Salz und Öl verwendet.
Graf_Wronsky
Schönes Rezept, ich muss nur demnächst vorsichtiger würzen! LG, Frau Wronsky
EllaEsta
Schmeckt super! Sie waren (mit Vortrocknen) bei 110 Grad Umluft nach ca 25 Minuten fertig zum knuspern (viel kürzer als bei Karotten- oder Rote Beete chips). Habe sie einfach mit Olivenöl, Meersalz und Paprika gewürzt und sie haben Chips-feeling entsprechend klasse geschmeckt (allerdings mit leichtem Wirsing Geschmack, aber das war nicht so schlimm)! Wenn ich jetzt noch irgendwo eine Sour Cream & Onion Mischung finde, muss ich nie mehr Chips kaufen! :)
Cusana
Mit einem scharfen, runden Ausstecher (z.B. Dessertring), kleine Kreise aus den äußeren grünen Blättern des Wirsings, ausstanzen – sieht als Chip und zum Anrichten einfach schöner aus! Ich frittiere die Chips und nehme sie als Gemüse-Knusper - z.B. zu Kartoffel- oder Gemüsepüree, wenn Fleisch o. Fisch mit Wurzelgemüse serviert wird. LG Cusana
Mango1983
Hallo! Tolles Rezept. Ich frage mich nur wie lange sich die Chips wohl halten? Ich würde sie gerne für meine Geburtstagsfeier etwas eher vorbereiten.
TinaKoersche
Megaaaa lecker.... Bin grade begeistert am knabbern. Ich weiß aber das ich beim nächsten mal etwas weniger Salz dran tue. Die Dinger sind auf jeden Fall Fitness Chips.... Soviel Aufwand und rennerei für so wenig tatsächliche Chips ;)
Heja14
Entschuldigung für die Klugscheißerei, die Chips sind wirklich lecker und einfach zu machen, aber es sind halt keine "Kale Chips", sondern allenfalls "Savoy Cabbage Chips". Kale Chips sind nun mal Chips aus Grünkohl, und es ist sicher Geschmackssache, aber ich mag die mit Grünkohl noch ein bisschen lieber. Aber diese sind eine schöne Alternative und ich habe mich über das Rezept gefreut, deshalb 5 Sterne und liebe Grüße.
Tommy_0912
Sehr lecker. Habe den Wirsing auch mal in die Fritteuse geschmissen, war noch knuspriger einfach spitze das Rezept
Schokolino86
Sehr lecker und total einfach zu machen. Bin gespannt wie sie nachher beim Besuch ankommen.
pernilla22
Meine Chips blieben nicht so schön grün, aber sind sehr fein und mit Gewürzen ist ohne Ende variierbar. Habe anstatt Oel, geschmolzene Halbfettbutter (Balance von Migros auch zum Backen geeignet) genommen. Wenn jemand noch Kalorien sparen möchte...
duftnudel
Hallo! Ich konnte mir diese Chips nicht vorstellen und genau deshalb habe ich sie gemacht. Bei mir hat es nur 20 Minuten im Ofen gedauert, hatte aber auch eine viel höhere Temperatur. Schwarz werden sie durch den Paprika in der Marinade, aber der gehört einfach dazu. Ich habe auch noch einen kleinen Schuss Essig dazu, hatte ich woanders gelesen. Wir haben die alle so nebenbei genascht und keiner wollte glauben, dass es Wirsingblätter sind. Ich werde diese Chips wieder machen. Viele Grüße duftnudel