Kale Chips

kalorienarmer, leckerer Snack aus Amerika

Vorschau

4.39 (33 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Wirsing
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer

Den Strunk aus dem Kohlkopf schneiden und die Blätter waschen, die Rippen raussschneiden und vierteln. Die Blätter sehr gut trocknen! Sonst dauert es ewig im Backofen. In einer Schüssel das Öl und die Gewürze (die je nach Belieben ausgetauscht, verändert oder weggelassen werden können) vermischen und anschließend den Kohl in die Schüssel geben. Nun alles mit den Händen gut vermischen. Die Blätter dann einzeln! auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (oder mehrere Bleche, je nachdem wie groß der Kopf war). Nun im Ofen bei 110 Grad trocknen, bis die Blätter knusprig sind (ca. 40 min).