Vollkorn-Milchbrötchen mit Banane
Vegan, mit Pflanzenmilch, ohne Zucker - perfekt für kleine Ess-Anfänger!
Vegan, mit Pflanzenmilch, ohne Zucker - perfekt für kleine Ess-Anfänger!
4.28 (18 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, Trockenhefe untermischen. 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser in einer Tasse anrühren, die Banane zu Brei zerdrücken und beides zum Mehl geben. Öl, Pflanzenmilch, Salz und Kardamom zufügen und alles zu einem klebrigen Teig verkneten. 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig erneut kneten und zu 6 - 9 kleinen Brötchen formen, auf ein Blech mit Backpapier legen und nochmal 10 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10-12 Min. backen. Luftig, locker und offen für weitere Zutaten, z.B. 1/2 geraspelter Apfel, zerkleinerte Trockenfrüchte oder gehackte Nüsse.