17 von 19 Kommentaren

Lena1893


Die Antworten auf die letzten beiden Fragen kommen etwas spät, aber falls sich das auch mal jemand anderes fragen sollte: Man kann die Brötchen prima einfrieren und sie schmecken auch danach noch. Den Teil mit dem Kartoffelmehl und dem Wasser lasse ich immer komplett weg. Vielleicht würden sie damit noch besser schmecken, aber bei uns kommen sie auch so hervorragend an :-)

SBö


Hallo. Ich würde die Brötchen gerne für mein Baby backen! Kann ich das Kartoffelmehl weg lassen?🤔 LG

babsrakochtgern


Sehr, sehr lecker und locker. Ich habe den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und morgens frisch gebacken. Das hat gut geklappt. Auch super mit Rosinen im Teig.

mustikka


Sind die Brötchen, wenn man sie einfriert, nach dem Auftauen auch noch fluffig? Mache sie das erste Mal und würde sie gerne für de Kindergarten auf Vorrat einfrieren

carinhosa


Tolles Rezept, vielen Dank!! Ehrlich gesagt, es ist mit Abstand das beste von allen, die ich ausprobiert habe! Super einfach, gut zu verarbeitender Teig und trotz der kurzen Gehzeit wunderbar fluffig! Meine Kinder (3 und 1) sind begeistert ... ich hatte sie als Nachmittags-Snack für 2-3 Tage gedacht, leider werden sie aber den heutigen Tag nicht überleben! Dann einfach morgen wieder backen ;)

Demi83


Die Brötchen sind ganz toll geworden!! Sehr fluffig. Meine Tochter und ich waren ganz begeistert. Man muss genau die Angaben einhalten, dann wird's auch etwas ;-)

Bakove


Hallo an Alle, die dieses toll klingende Rezept schon einmal ausprobiert haben oder an Maria selbst ;-) werden die Brötchen von außen weich oder wird die Rinde knusprig? Suche nämlich gesunde weiche Brötchen für meinen Sohn zum unterwegs essen. Vielen Dank und liebe Grüße Bakove

Tina8K8


Ich habe diese Brötchen zweimal gebacken, einmal mit frischer Hefe und ein andermal mit Trockenhefe. Beide Male habe ich den Teig an einem warmen Ort für 2 Stunden aufgehen lassen. Ergebnis: Die Brötchen sind überhaupt nicht fluffig, sondern klein und furztrocken. Essbar, aber nicht wirklich genießbar.

Tina8K8


Vllt länger an einem warmen Ort aufgehen lassen? Ich stelle den Teig für 4h im vorgeheizten Ofen (bei 50 Grad)

Niki_Gourmeckle


Mein Teig ist leider überhaupt nicht aufgegangen. :( Die Brötchen waren trotzdem lecker, aber nicht fluffig... Wo der Fehler lag, weiß ich leider nicht. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. vielleicht hat jemand einen Tipp... LG

MarYSol


Diese Brötchen backe ich immer, wenn wir Spielbesuch erwarten oder für unterwegs etwas zum knabbern brauchen. Die Kinder sind begeistert und wenn doch mal etwas übrig bleiben sollte(seltenst!), kann man sie am nächsten Morgen prima zum Frühstück essen. Danke für das tolle Rezept!

Probiermaus83


Hallo! Muss es unbedingt Rapsöl sein?

mirschen


Die Brötchen gab es heute zum Frühstück. Wir sind beide schon etwas länger aus dem Essanfänger-Alter raus ;) aber mit Banane ist immer gut und die Brötchen waren sehr lecker! Beim nächsten Mal kommt dann noch der Apfel dazu. Und Haferflocken machen sich sicher auch gut :)

formiginha


Sehr lecker, dankeschön! Auch ohne Kardamom und mit mildem Olivenöl. Meine Tochter mag das Brot (hab es als Laib gebacken) und sie ist recht wählerisch bei ihrem Essen...

Genuss2014


Vielen Dank für dieses köstliche Rezept. Ich war sehr gespannt auf das Ergebnis wegen der Banane und Kardamom. Tja und ich bin schwer begeistert! Weder die Banane noch der Kardamom machen sich wichtig, ich schmecke sie nicht heraus. Die Brötchen sind wunderbar locker und fluffig, wie du ja auch versprochen hast. Das wird eines meiner Standardrezepte. Dafür gebe ich gerne volle 5 Sterne. :-)

pingu41269


Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Da meine Kinder über das Alter von Ess-Anfängern hinaus sind, habe ich noch Rosinen und grob zerkleinerte Nüsse und 2 EL ganze Haferflocken untergeknetet und das Ganze als länglichen Brotlaib gebacken. Foto folgt.

maddy13


Köstlich ! Banane schmeckt nicht vor :) jederzeit wieder