Nach 1 Stunde waren Sie immer noch nicht knusprig, und dann waren sie schlagartig so gart, daß man sich hätte die Zähne ausbrechen können.
20 von 61 Kommentaren
trishas-welt
HUH007
Idee klingt super, Gewürzmischung schmeckt lecker. ABER: nach der angegebenen Backzeit waren die Kichererbsen überhaupt nicht knusprig. Auch nach Verlängerung noch nicht. Hab dann mit Öl benetzt und gewürzt. Der Geschmack war dann super, aber immer noch lätschig. Also hab ich sie noch einmal in den Ofen gegeben und bei diesem Vorgang ist ein Hauptteil des Geschmacks verloren gegangen. Werde nächstes Mal versuchen, die Kichererbsen früher zu ölen, so lange backen, bis sie knusprig sind und wenn das einen Tag dauert. Und dann würzen. Schade auch, die unpräzise Angabe von "1 Glas" Kichererbsen.
Utee
Ich habe die Kichererbsen im Wesentlichen nach diesem Rezept gemacht, allerdings habe ich nur frischen Knoblauch und das darum weggelassen (Verbrennungsgefahr). Und ich habe nicht Dosenerbsen genommen, sondern gestern eine halbe Packung getrocknete. Airfryer auf 200° vorgeheizt, die abgetrockneten Kichererbsen nur ganz wenig geölt und sie dann 10 Min. bei 200°, dann geschüttelt und weitere 5 Min. bei 180° geröstet. Längere Zeit hätten sie nicht vertragen. Jetzt kühlen sie in der Gewürzmischung ab. Sehr knusprig, aber beim Geschmack fehlt mir noch etwas Umami-artiges. Mal abwarten, ob sie noch durchziehen.
Backfan-Miri82
Schmeckt mega 👍😋
sander_sarina
Super lecker! 😋 ich habe sie allerdings nochmal für fast 20min nachgeröstet. Mir schmecken sie richtig knusprig besser.
kathleen4987
Super lecker! Ich habe das erste Mal Kichererbsen gegessen und ab jetzt wird es sie wohl öfters geben. Ich habe die Gewürze mit dem Öl gemischt und noch einen Esslöffel Honig dazu gegeben. Kurz vor Ende der Backzeit habe ich die Gewürzmischung mit einem Pinsel auf die Kichererbsen gegeben und noch ca 5 Minuten im Ofen gelassen. So haben sie eine leichte Süße und karamellisieren schön.
MaMa-11-79
Funktioniert sehr gut 👍. Die Kichererbsen werden schön knusprig und schmecken! Ich mach es auf jeden Fall wieder.
Yvymond
Ich habe den Backofen auf ca 220° mit Umluft/Grill eingestellt und dadurch ging es sehr schnell und sie waren knusprig. Ich habe sie vorher gut abgetrocknet und etwas liegen lassen. Mache ich nun öfter!
sapphiredragon
Meine Kichererbsen sprangen schon nach 20 Minuten wie Popcorn im Ofen herum. Eine ziemliche Sauerei. Das mache ich nicht nochmal. Schade.
mascha61
Super lecker und super knusprig 👍 Ich habe die Kichererbsen allerdings in der Heißluftfritteuse gebacken und es hat nur 25 Minuten gedauert.
jana4
Wunderbar knusprig und würzig. Danke für das Rezept!
zimtschnecke2014
Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren... Wird eine kleine oder große Dose gemeint, bzw für wieviel Gramm gilt das Rezept? Eine ungefähre Angabe wäre spitze, damit ich mich morgen nicht ganz in die Nesseln setze! Danke schon mal im voraus :-)
tati-tanzmäuschen
Diese super leckeren Kichererbsen gehören nun zu meinem Lieblingssnack. Sie sind so knusprig und schmecken herrlich würzig. Habe sie ca. 38 Minuten backen müssen. Einfach unwiderstehlich!!
schaech001
Wenn die Dose Kichererbsen dreimal so groß gewesen wäre....hätte ich auch alles nach und nach aufgefuttert. Lecker. Jeder Ofen ist anders, bei meinem dauerte es 50 Minuten Liebe Grüße Christine
lovefoodporn
Ähnelt dem Problem mit den Chips, erst einmal angefangen kann man kaum aufhören sie weiter zu essen weil sie so lecker sind😍
Heiroka
Hallo, das war ja richtig lecker. So einfach zu machen. Einziger Nachteil : man kann nicht mehr aufhören zu naschen, die waren schneller weg, als gemacht. Von uns 5 Sterne. Vielen lieben Dank
SessM
Hallo Laura, sehr sehr lecker deine gerösteteten Kichererbsen und ein toller Snack. Dafür von mir verdient die volle Punktzahl und alle Daumen hoch. Danke für das schöne Rezept, die gute Idee und ein Foto folgt noch. Lieben Gruß, SessM
Lantana
Gerade ausprobiert, die Würzmischung ist wirklich prima, aber leider haben bei mir 30 Minuten nicht gereicht, um alle knackig zu bekommen. Es sind immer wieder welche dazwischen, die noch ein wenig weich sind. Werde beim nächsten Mal mindestens 5 Minuten zugeben und hoffen, dass das reicht.
Hasileinipupsi
Huhu. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Geschmacklich waren sie echt sehr lecker. Leider waren sie nicht Mal ansatzweise knusprig. Was habe ich falsch gemacht?
Birgit-Schüler
Sehr lecker und ein super gesunder Snack. Für ww´ler: Wenn man einen Tl. Öl nimmt für die Menge (was gut ausreicht) hat der gesunde Snack nur 1 Smartpoint. Wir haben uns die Portion zu zweit geteilt, also sogar nur 0,5 sp pro Person. Die Gewürzmischung finden wir richtig lecker! Danke für das Rezept.