Susys "Pasta e Ceci"

italienischer Nudelklassiker mit Kichererbsen

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4.69 (13 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Zweig/e Rosmarin
  • 500 g Kichererbsen
  • Gemüsebrühe
  • 200 g Tomaten, passierte
  • 320 g Nudeln
  • Salz und Pfeffer

Das Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebel, Stangensellerie, Knoblauch und Karotte sehr fein hacken und im Olivenöl 15 min dünsten (durch häufiges Rühren darauf achten, dass das Gemüse nicht dunkel wird!). Dann den Rosmarin fein hacken und dazugeben, einige Minuten weiterdünsten lassen. Nun die gut abgetropften Kichererbsen dazugeben, alles gut durchmischen. Das Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen, bis alles bedeckt ist. Dann die passierten Tomaten dazugeben. Auf kleiner Flamme circa 15 min köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Salzwasser für die Nudeln aufsetzen, zum Kochen bringen und die Pasta garen.

Nach den 15 min ein Drittel der Kichererbsen entnehmen und in einem Mixer pürieren, bis eine feine Creme entsteht. Diese wieder zurück in den Topf geben.

Wenn die Nudeln gar sind, aber noch Biss haben, abgießen und in den Topf mit den Kichererbsen geben. Gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort heiß servieren.

Das Gericht darf gerne ein wenig suppig sein. Die Italiener geben jetzt noch einen "filo d'olio" darüber, d. h. ein wenig kaltgepresstes Olivenöl.