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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 400 g Okraschoten
- 7 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 20 g Ingwer
- 2 EL Tomatenmark
- 5 m.-große Tomate(n)
- Chiliflocken
- 2 TL Zucker
- Salz und Pfeffer, schwarzer
- Wasser
- 1 EL Koriandergrün
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Okraschoten putzen, Stiele entfernen.
5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, über die Okras geben und diese nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 20 Min. im Ofen backen, bis sie grade eben gar sind.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dazu das restliche Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken zugeben und ca. 1 Min. anbraten, dann das Tomatenmark zugeben und noch kurz mit anrösten. Tomaten, Salz, Zucker und Pfeffer zugeben und ohne Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Wenn die Tomaten zu trocken sind, entsprechend Wasser zugeben und einköcheln lassen.
Die Tomatensauce auf Tellern verteilen und die Okraschoten darauf anrichten, mit gehacktem Koriandergrün bestreuen und servieren.
Etwas Baguette passt sehr gut dazu, ein Steak geht „notfalls“ auch.