Kürbisbrei (auf Vorrat)
Grundrezept für den ersten Babybrei nach dem 4. Monat
Grundrezept für den ersten Babybrei nach dem 4. Monat
4.5 (6 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
7 Portionen
Den Kürbis mit einem Sparschäler schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit dem Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 - 20 min. köcheln lassen oder 15 - 20 min. im Dampfgarer garen. Das gegarte Gemüse mit dem Kochwasser fein pürieren. Den abgekühlten Brei in Eiswürfelbereiter oder andere geeignete Gefäße füllen und einfrieren. Für die erste Breimahlzeit sind 1 - 2 Würfel genau richtig. Den Brei einfach im Wasserbad aufwärmen und 1 TL Rapsöl untermischen. Dieses Rezept ist ein Grundrezept. Es kann auch mit Karotten oder Pastinaken gekocht werden.