Kürbisbrei (auf Vorrat)

Grundrezept für den ersten Babybrei nach dem 4. Monat

Vorschau

4.5 (6 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
7 Portionen

  • 500 g Kürbis(se)
  • 200 ml Wasser
  • 40 ml Rapsöl

Den Kürbis mit einem Sparschäler schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit dem Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 - 20 min. köcheln lassen oder 15 - 20 min. im Dampfgarer garen. Das gegarte Gemüse mit dem Kochwasser fein pürieren. Den abgekühlten Brei in Eiswürfelbereiter oder andere geeignete Gefäße füllen und einfrieren. Für die erste Breimahlzeit sind 1 - 2 Würfel genau richtig. Den Brei einfach im Wasserbad aufwärmen und 1 TL Rapsöl untermischen. Dieses Rezept ist ein Grundrezept. Es kann auch mit Karotten oder Pastinaken gekocht werden.