Dänischer Gurkensalat - haltbar gemacht
wird u.a. für Hot Dogs benötigt
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4.61 (36 Bewertungen)
20190 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Gurken mit Schale in feine Scheiben hobeln. Mit dem Salz vermischen und ca. 20 Minuten stehen lassen. Danach die Flüssigkeit abgießen und die Gurken leicht ausdrücken. Gurkenscheiben in saubere Twist-Off-Gläser (3 Gurken für etwa 2 große Gläser) füllen. Essig, Wasser und Zucker zum Kochen erhitzen. Heiße Flüssigkeit über die Gurken gießen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Restflüssigkeit im Topf lassen. Dann die Flüssigkeit von den Gurken wieder in den Topf abgießen und erneut erhitzen. Wieder über die Gurken gießen, bis knapp unterhalb des Rands, und sofort verschließen. Mindestens 2 Wochen stehen lassen. Angeregt wurde ich von der Zutatenliste des Originals. Gut geeignet, wenn man viele eigene Gurken im Gewächshaus hat.