Veganer Bananen-Haferflocken-Kuchen

für Kleinkinder bzw. zum 1. Geburtstag geeignet

Vorschau

4.62 (127 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 150 g Haferflocken
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Apfel
  • 3 Banane(n)
  • Puderzucker

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Kuchenform nach Wahl einfetten, mit Mehl oder Haferflocken ausstreuen. Bananen zerdrücken, den Apfel reiben oder kleinschneiden. Beides zusammen sollte etwa 400 g ergeben. Anschließend alle Zutaten miteinander vermischen. Teig in die Form geben und ca 40 min backen. Bei Bedarf nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker bestreuen. Will man den Kuchen nicht vegan, ersetzt man 100 ml Öl durch 100 g Butter.