Es schmeckt sicher gut, leider ist das Rezept falsch ;) Ich weiß ja nicht, wie schwer gepuffter Amarant bei euch ist, aber bei mir ist 40g gepuffter Amarant definitiv mehr als das doppelte zu viel. Ich hab nur leicht angefeuchteten Amarant vor mir. Deshalb nur ein Stern
17 von 38 Kommentaren
indieee
marylena
Hallo, welche Erfahrung habt ihr mit der Haltbarkeit? "apfelmus112" schreibt,dass sie die Pralinen nach 3 Tagen entsorgen musste. Tips für die Aufbewahrung? Habe gerade eine größere Menge hergestellt und die schaffen wir nicht in 3 Tagen. Übrigens habe ich einige Kugeln in Kakao gewälzt,mir schmeckt das auch sehr gut. Vielen Dank für das Rezept.
Annymockingbird
Hallo CookieHeart, danke für deinen Kommentar. Schöne Idee mit der Eiswürfelform! :) Ich würde die Pralinen im Kühlschrank lagern. Wenn sie serviert werden sollen, am besten eine halbe Stunde vorher herausnehmen, damit sie nicht ganz so kalt sind.
CookieHeart
Nachtrag: Ich habe 23 Teilchen aus dem Teig herausbekommen.
CookieHeart
Hallo, Ich habe die Kokospralinen heute wieder für die Weihnachtszeit hergestellt. Statt Agavendicksaft habe ich Kokosblütensirup verwendet und statt Amaranth gehackte Mandeln und gepufften Quinoa, beim Mandelmus habe ich braunes verwendet. Meine haben nun eine Blütenform, da ich sie in eine Eiswürfelform gepresst habe. Erst ein paar Kokosraspeln in die Form, dann zur Hälfte die Masse, eine blanchierte Mandel, mit Teig aufgefüllt und Kokosraspeln oben drauf. Nun stellt sich mir noch die Frage nach der bestmöglichen Lagerung - Kühlschrank oder in der Küche, aber kühl und trocken? Habe sie in eine Blechdose verfrachtet. LG CookieHeart
apfelmus112
Frisch ganz lecker. Zum Thema Haltbarkeit ein Nachtrag von mir: habe sie in einer verschlossenen Glasdose aufbewahrt und nach drei Tagen gerade entsorgt. Alle Zutaten waren komplett frisch, hatten aber einen ekligen Beigeschmack. Wirklich schade 😞
Backoblate82
Habe die Leckerchen mal für eine Freundin gemacht, die laktoseintolerant ist; danach immer als Geburtstags- oder Weihnachtsgeschenk... oder zwischendurch... oder... oder... oder... Kurz gesagt: Verdammt lecker und kamen immer gut an. Danke für das Rezept. Beste Grüße Backoblate82
Happyday1601
Super Danke wird ausprobiert!
Happyday1601
Hat schon mal jemand Cashewmus statt Mandelmuss genommen?
CookieHeart
Hallo, Ich habe die Kokospralinen heute mit Abwandlungen zubereitet, da ich meine Vorräte aufbrauchen und nicht extra einkaufen wollte. Statt Agavendicksaft habe ich Kokosblütensieup verwendet und statt Amaranth gehackte Mandeln, beim Mandelmus habe ich braunes verwendet. Den Tipp mit der Pralinenform kann ich nur weiter empfehlen, wirklich sehr einfach und geschmacklich hervorragend! Dadurch, dass ich das Kokosmus im Wasserbad sanft erwärmt habe, hatte ich auch keinerlei Probleme bezüglich des Vermengens. LG CookieHeart
ApolloMerkur
Hallo! Die Pralinenmasse war zum Formen anfangs zu bröselig. Nachdem ich etwa einen EL Kokosöl untergemischt hatte, war die Masse dann gut formbar. Ich habe sie in Silikonpralinenformen gegeben und kurz gefroren, damit sich die fertigen Pralinen wieder gut herauslösen lassen. Geschmacklich fanden wir sie sehr gut. LG, ApolloMerkur
ally17
Habe ich schon zweimal als Geschenk für Freunde gemacht. Sie sind super angekommen. Aber beim 2. Mal sind sie, obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten habe, relativ flüssig geworden. Hat da jemand vielleicht einen Tipp?
vanzi7mon
Hallo, die Pralinen sind sehr lecker. Ich habe sie geschenkt bekommen. Sie wirken im Mund etwas trocken. Fein ist, das sie nicht so süss sind. FG vanzi7mon
lauree
Diese Pralinen sind traumhaft und waren ruckzuck weg :) ich habe gehackte Mandel statt Amarant genommen und in die Mitte der Pralinen eine ganze, blanchierte Mandel getan. Dieses vegane Rezept wird auf jeden Fall wiederholt. Vielen Dank
culinaria85
Bei meinen Versuchen hat es auch immer etwas Geduld gebraucht, erst schmelzen, dann warten bis es wieder fest genug ist um formbar zu sein. Aber der Geschmack ist gut, dabei nicht zu süß, habe aber noch keine Lösung dafür gefunden, dass es etwas trocken beim Essen wirkt.
Simtel
Habe Pralinen heute ausprobiert. War recht einfach zu machen. Nach der Ruhezeit im Kühlschrank gleich mal probiert. Finde sie lecker jedoch etwas trocken. Aber finde es super das es Raffaello ähnlich schmeckt und dazu Vegan
Lavandisca
Danke für die Hinweise! Werde es auf jeden Fall nochmal testen. Und zur Not schmecken die Brösel auch super im Müsli :)