13 von 38 Kommentaren

Lavandisca


Ich finde das Rezept sehr interessant, aber ich kann keine Pralinen formen. Die bröslige Masse fällt auseinander und klebt an den Händen. Weiß nicht, was ich falsch mache. Halte mich genau an das Rezept.

Christbaum91


Ich fand sie sehr lecker, ich habe noch einen Kern aus einer halben Mandel in die Pralinen gedrückt :) Leider sind die Zutaten wirkich nicht günstig, deswegen werde ich das nicht in großen Mengen machen, aber z.B. kann man zwei Kugeln als Deko zu einem anderen Dessert dazulegen.

Lankara


im edeka gibt es eine fantastische kokoscreme die auch in gekühlter form wunderbar weich und cremig ist. Habe diw tage ein schichtdessert daraus gemacht mit ananas und himbeeren und es war so lecker, kann ich nur wwiter empfehlen!

toschu64


Hallo, klasse Rezept, habe Frische Kokosnuß im Thermomix zu Mus geschlagen den Rest außer Amerant dazugut vermischt Amarant untergerührt, Masse fertig. Hoffentlich überleben noch ein paar den Abend. Danke für das Rezept. Toschu

Tschude1989


Habe das Rezept zu Weihnachten gemacht. Geschmacklich sehr gut, man sollte die Pralinen nur nicht direkt kalt aus dem Kühlschrank essen, meine wurden da ziemlich fest (fast wie Kekse). Falls sich jemand fragt wo man diese Kokoscreme herkriegt: gibt's im Biomarkt in 100g Packungen und kann im Wasserbad erwärmt werden, lässt sich dann super verarbeiten - aber das Zeug zieht gekühlt natürlich etwas an und zusammen mit dem gepufften Amaranth werden die Pralinen dann sehr fest wenn sie zu kalt sind. Vielleicht gibt's da ja noch andere Kokoscreme, habe aber keine gefunden.

Annymockingbird


Ich würde nicht empfehlen, Kokosfett anstatt Kokoscreme zu nehmen. Vermutlich würde das die Pralinen zu weich machen. Bzgl. der Bröseligkeit: Es ist in der Tat so, dass die Masse bröselig wirkt. Man muss sie richtig zu Kügelchen zusammendrücken. Nachdem man sie abgekühlt hat, halten sie dann sehr gut zusammen.

LoVegan


Kann ich auch Kokoscreme anstatt Kokosfett nehmen? Brauche dringend eine Antwort!

angelaevamaria


Vielen Dank:) hab die Pralinchen heute ausprobiert. Lecker! Allerdings etwas viel Amaranth für meinen Geschmack. Werde beim nächsten Mal weniger nehmen. Außerdem war die Masse ziemlich krümelig. Sollte sie während des Formens vielleicht etwas angewärmt werden? LG

angelaevamaria


Hallo :) Wieviele Pralinen ergibt denn das Rezept ungefähr? Und wie lange halten sie sich denn? Danke

Annymockingbird


Das Rezept ist zwar vegan, aber nicht roh. Man kann zwar alle Zutaten außer den gepufften Amaranth auch roh bekommen, aber ich finde ohne den Amaranth ist es nicht mehr das gleiche Rezept, weil dann das Knusprige in den Pralinen fehlt. Trotzdem freue ich mich, dass es gut schmeckt! :)

Jyoti


Vegan und Roh! Wirklich super lecker, kam bisher bei jedem sehr gut an. Tolles Mitbringsel oder Geschenkidee. Sind auch wirklich leicht zu fertigen. Ich nehme Kokosmus in Rohkost-qualität, erhitze dies lediglich auf der Heizung (zumindest im Winter) und hab damit eine wirklich gesunde Süssigkeit. Sehr zu empfehlen. :)

Margie_S


Die wollten bei mir leider nicht richtig halten. Ich hab dann etwas Kokosoel erwaermt und untergemischt. Dann gings besser. Ich fand sie ganz ok, meine Tochter und ihr Mann fanden sie sehr lecker.

DonnaDino


Sehr sehr lecker! Die Kokosraspeln geben den Kokosbällchen den letzten Schliff. Und dann auch noch alles vegan! Ich bin begeistert :)