Möhren-Apfel-Waffeln

Rezept zur Verwertung von Möhren-Trester, ohne Zuckerzusatz, vegan, da milch- und eifrei

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50 Min. Gesamtzeit
50 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 300 g Möhre(n)
  • 250 g Mark
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 1 Msp. Vanille
  • 500 ml Wasser
  • 200 g Weizenmehl
  • 12 g Weinsteinbackpulver
  • Sonnenblumenöl

Das Apfelmark mit dem Sonnenblumenöl, der gemahlenen Vanille und dem Salz mit dem Handmixer verrühren. Den Möhrentrester hinzugeben und kurz unterrühren. Das Wasser hinzugeben. Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver vermischen, zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Öl einfetten. Pro Waffel 2 leicht gehäufte EL in das Waffeleisen geben, etwas verteilen und ca. 6 min backen. Die angegebenen Mengen reichen für ca. 9 Waffeln. Anmerkungen: Es ist besonders wichtig, das Waffeleisen nicht zu früh zu öffnen, damit die Waffeln nicht zerreißen. Da die Waffeln einen hohen Obst- und Gemüseanteil haben, könnte das ansonsten passieren. Da die Waffeln viel Obst und Gemüse enthalten, ohne Zuckerzusatz auskommen und mit Vollkorn gebacken werden, eignen sie sich auch für (Klein-)Kinder und als leckere Frühstücksalternative. Die Waffeln schmecken warm und kalt.