Birnenmus im Glas

ideal zur Vorratshaltung, für Kuchen, Desserts oder Snack

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4.53 (17 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 kg Birne(n)
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 200 g Zucker

Die Birnen schälen, entkernen, vierteln und bis zur Weiterverarbeitung in Zitronen- oder Essigwasser geben. So werden sie nicht braun. Danach die Birnen in Stücke schneiden. Die Birnen aus dem Wasser nehmen und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und weichkochen. Zucker kann man ruhig mehr als 200 g nehmen, je nach Gusto. Wenn die Birnen weich sind, alles zusammen mit dem Pürierstab oder der flotten Lotte zu Mus verarbeiten. Ich benutze lieber den Pürierstab, so bleibt das Kochgut im Topf und kochendheiß zum Einfüllen. Kochendheiß in gut gereinigte Twist-Off Gläser füllen und verschließen. Die Deckel sollten vorher mind. 5 Minuten ausgekocht werden. Evtl. die Gläser 5 Minuten nach dem Befüllen auf den Kopf stellen.