Hallo, da ich kein Apfelsaft hatte, habe ich das Zitronen-Wasser genommen, in das ich die Birnen gelegt hatte, damit sie nicht braun werden. Ich hab etwas mehr Zimt genommen und nur 50 g Zucker. Sehr lecker 👌
18 von 23 Kommentaren
verdandi
Anaid55
Hallo Gelöschter Nutzer, ich habe auch weniger Zucker genommen, aber das ist Geschmackssache, ansonsten ein wunderschönes, leckeres 🍐 Birnenmus. Liebe Grüße Diana
Koch_Alicia2015
Ach ja , ich habe auch bedeutend weniger Zucker und zwar nur selbst gemachten Vanillezucker und dafür keine Vanilleschote verwendet. Hat gut gepasst - kommt natürlich auf die Süße der Birnen drauf an.
Koch_Alicia2015
Uiii , klasse.Nur schade daß ich das Rezept jetzt erst gefunden habe nachdem die meisten Birnen verarbeitet sind , aber fürs nächste Jahr ist es schon gespeichert. Vielen Dank für das tolle Rezept. L G Koch Alicia
Besing
Extrem lecker. Danke für das Rezept
Mooreule
Hallo, Rezept entdeckt und direkt ausprobiert. Da meine Birnen schön süß waren, habe ich auf den Zucker verzichtet. Heute haben wir Grießbrei dazu gegessen, köstlich 😋 konnte gar nicht aufhören mit essen 🤭😉 Danke für dein tolles Rezept, gerne wieder! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich und liebe Grüße Mooreule
crabby
Super Rezept - passt perfekt zu Pfannkuchen :) Danke dafür!
WEAN0371
Gestern zum ersten Mal zubereitet und ich muss sagen, mega lecker. Wie in den Kommentaren davor, habe ich nur ein Päckchen Vanillezucker, bei 5 kg Birnen gebraucht, etwas Vanilleschoten aus der Mühle und ein bisschen Zimt und es ist angenehm süß. Von mir gibt es 5 Punkte. Bin froh dieses Rezept gefunden zu haben, nun weiß ich auch zukünftig, was ich mit den vielen leckeren Birnen machen kann. Vielen Dank
Coicoi
Sehr lecker. Hatte sehr reife süße Birnen, deshalb habe ich erst einmal ohne Zucker gekocht, was auch gut war, da gar keiner mehr gebraucht wurde. Habe sie auch mitsamt Schale püriert. Klappt sehr gut. Aus 2kg Früchten (ohne Kerngehäuse) habe ich 8 290ml Weckgläser voll bekommen
Lethicia79
das ist ein super leckeres Rezept. 🍽 hat uns allen mega geschmeckt. und der Tipp mit dem Zitronenwasser ist super.👍gibts definitiv wieder.
20Enibas10
Ich habe nur 2El Zucker genommen und es ist uns immer noch viel zu süß.
dwagner
Hallo, habe das Rezept ausprobiert und ich kann nur sagen "sehr lecker" Wir haben es zu Eierpfannkuchen gegessen, super.
Deffina
Kann man das Mus auch abkühlen lassen und dann einfrieren? lg
strippenzieher1964
Nach dem Testlauf mit einem Glas werde ich wohl mehr Mus einkochen ! Sehr gute Verwertung der " Birnenschwemme " ! AK
löwewip
Hallob "bärenmama", ich habe nach deinem Rezept einen Birnenmus-Vorrat gekocht, aber auch gleich als Dessert serviert. Es ist wirklich super lecker, und eine Kugel Vanilleeis passt auch prima dazu. Da die Williams-Birnen sehr süß sind, verzichtete ich auf die Zuckerbeigabe bis auf ein Pck. Vanille-Zucker, und das reicht vollauf. Lieben Dank fürs Rezept, ein Foto folgt nach. Freundliche Grüße löwewip
Zuckergöttin
Mmmmh - seeehr lecker und ein perfektes Rezept für die "Birnenschwemme" ;o) Hatte noch gemahlene Bourbon-Vanille im Glas und deswegen dieses statt das Mark einer Vanilleschote genommen. Da meine Birnen süß genug sind bzw. ich es eh nicht sooo süß mag, habe ich nur die halbe Menge Zucker genommen und "zur Sicherheit" den Saft einer Zitrone dazu gegeben, da diese ja auch noch e bissl zur Haltbarkeit beiträgt, wie ich kürzlich in einem anderen Rezept gelesen habe. Herzlichen Dank für das Rezept, liebe bärenmama! Liebe Grüße, Zuckergöttin
attilali
Das Birnenmus finde ich etwas zu süß. Habe mich an die angegebene Menge Zucker gehalten, weil unsere Birnen eigentlich nicht so besonders viel Süße haben. Ist aber natürlich alles Geschmacksache. Ansonsten schmeckt mir das Mus sehr gut!
Blümchen-77
Hallo bärenmama, habe diese Jahr wieder dein Birnen Mus gemacht, einfach schmackhaft und fein. Bild habe ich ja schon hochgeladen nur vergessen es zu bewerten. Wir essen es auch einfach so aus dem Glas raus. Vielen Dank für die tolle Rezeptidee, werde es jetzt jedes Jahr machen. Liebe Grüße Blümchen