Mysore Bonda
heißer, südindischer Snack, frittierte Teigbällchen
heißer, südindischer Snack, frittierte Teigbällchen
4.5 (2 Bewertungen)
150 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Portionen
Urdbohnen abwaschen und 2 h in 2 Tassen Wasser einweichen. Danach gut abtropfen lassen. Bohnen mit Pürierstab oder im Mixer zu breiigem Teig zerkleinern, eventuell etwas Wasser hinzufügen. Salz, Pfefferkörner, Asafoetida-Pulver, Kokos-Schnitzelchen und Curryblätter hinzufügen. Öl in Fritteuse (Wok) erhitzen, aus dem Teig pflaumengroße Kugeln abdrücken und jeweils ein paar Kugeln im Öl bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren. Ich frittiere jede Kugel oft 2mal. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Mysore Bonda isst man in Südindien mit Kaffee zum Frühstück. Sehr gut zu den Kugeln passen Chutneys, zum Beispiel ein Kokosnuss-Chutney (Thengai Chutney).