2 von 6 Kommentaren

Veganarchy


Hi friaufeck, ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren. Haben Sie die Bohnen irgendwo in einem Geschäft gefunden? Wenn ja, was für eins? Wäre mir lieber als sie online zu kaufen. Danke im Voraus :)

noebeam


wenn man die urdbohnen über Nacht weichen lässt, kann man sie auch pürieren. Nach 2 Stunden macht Ihr Euch damit den Pürierstab kaputt oder die Urdbohnen fliegen Euch um die Ohren. Gebt zu der pürierten Teigmasse keinesfalls Wasser! Man muss eher noch ein wenig Mehl zugeben, ähnlich wie bei Falafel. Da im Rezept schlauerweise "Salz nach Belieben" angegeben ist und damit keiner was anfangen kann, der nicht weiss wie salzig oder nicht salzig Mysore Bonda schmecken sollen, empfehle ich 2 bis 3 gestrichene Teelöffel. Die angegebenen 15 Portionen sind wohl entweder für Magersüchtige oder Däumlinge gerechnet. Geschmacklich ist das Rezept toll. Aber die Fehlerhaftigkeit und die Borniertheit der Userin, lassen mich dem Rezept nur ein "mangelhaft" geben und das auch nur mit sehr viel gutem Willen.