Knusprig-deftiger Kartoffelstrudel mit Räuchertofu

schnell, preiswert, deftig und vegan!

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4.53 (19 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 Kartoffel(n)
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 200 Räuchertofu
  • 1 Pck. Blätterteig
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kümmelpulver
  • 50 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 50 ml Reismilch (Reisdrink)
  • 2 Msp. Muskat

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie fast weich sind. Währenddessen die Zwiebeln schälen und, wie auch den Räuchertofu, in feine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne die Tofuwürfel scharf anbraten, nach 2 Min. die Zwiebelwürfel dazugeben. Salzen und pfeffern. Die gekochten Kartoffeln grob mit einer Gabel zerdrücken und Tofu und Zwiebeln dazugeben. Zusammen mit einem guten Schluck Sojasahne und Reismilch verrühren, aber nicht zu viel, damit kein Brei entsteht. Mit Paprika, Kümmel und etwas Muskatnuss abschmecken, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Den Blätterteig ausrollen. Die Kartoffelfüllung ca. 1cm dick auf dem ausgerollten Teig verstreichen, an den Seiten und an einer langen Seite etwas Platz lassen, damit der Strudel noch gerollt und festgedrückt werden kann. Danach den Strudel vorsichtig Stück für Stück einrollen, dabei immer wieder gut andrücken. Das Ende ggf. mit etwas Sahne oder Wasser bestreichen, damit die Rolle nicht aufgeht. Die leeren Seiten einmal kurz umschlagen und festdrücken. Auf ein Backblech legen und ca. 35-40 Min. bei 200° Ober/Unterhitze oder 190° Umluft goldgelb backen.