Bohnenragout auf Farinata

Kichererbsen-Pfannkuchen mit Stangenbohnen, vegan, vegetarisch, glutenfrei, salzfrei, indisch

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45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für das Gemüse:

  • 400 g Stangenbohnen
  • 50 g Kichererbsen
  • 4 kleine Tomate(n)
  • 3 Chilischote(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Sesampaste
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 ml Wasser

Für den Teig:

  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Garam Masala
  • 0.5 TL Oregano
  • 0.5 TL Rosmarin
  • 0.5 TL Thymian
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 250 ml Wasser

Das Kichererbsenmehl mit den Gewürzen mischen, das Wasser hinzugeben und zu einem flüssigen Teig verrühren. Die Stangenbohnen in Rauten schneiden und ca. 15 Minuten in einer Pfanne dünsten. Dabei Tomaten und Jalapeños in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch hacken und, noch bevor die Bohnen gar sind, mit den Kichererbsen ebenfalls in die Pfanne geben. Kurz dünsten, anschließend Tahin, Zitronensaft und Wasser mischen und über das Gemüse geben. Flüssigkeit reduzieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Währenddessen den Teig noch einmal kurz durchrühren. Jeweils die Hälfte in eine heiße beschichtete Pfanne geben und so zwei Pfannkuchen ausbacken. Bohnenragout auf die Farinatas geben und servieren.