Sommerliches Ofengemüse

nach Dudis Art

Vorschau

4.43 (7 Bewertungen)
140 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
120 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 3 Zucchini
  • 5 Paprika
  • 1 Pck. Champignons
  • 3 Zwiebel(n)
  • 1 Knolle/n Knoblauch
  • 100 ml Chiliöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse waschen. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln in grobe Stücke oder Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Gemüse und Zwiebeln in eine Ofenform legen und Knoblauch darüber verteilen. Alles mit dem Chiliöl und/oder Olivenöl bedecken. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und bei 150 Grad Umluft ca. 2 Std. garen. Regelmäßig den Backofen öffnen um die Dämpfe rauszulassen.

Bei dem Rezept kann man nichts falsch machen. Absolut lecker und gesund - ob warm oder kalt. Perfekt für sommerliche Grillabende.

Hinweis der Chefkoch.de Rezeptbearbeitung: In verschiedenen Kommentaren wurde die Garzeit als zu lang bezeichnet. 1 Stunde reicht wahrscheinlich aus.