11 von 12 Kommentaren

Zimty123


Von zwei Stunden bei 150 Grad kann ich nur abraten - es sei denn, der Ofen ist kaputt. Eine Stunde reicht locker oder 160 Grad und 45 Minuten. Ansonsten ok, Ofengemüse halt

DolceVita4456


Dieses sommerliche Ofengemüse gab es kürzlich spontan zum Grillfleisch dazu. Leider hatte ich keine Champignons, statt dessen habe ich eine Aubergine genommen, die hat auch prima dazu gepasst. Auf jeden Fall hat das Ofengemüse sehr lecker geschmeckt. Die Garzeit war bei mir wesentlich kürzer. LG DolceVita

Hwmummel


Also, ich habe das Ofengemüse heute in leicht abgewandelter Form gemacht. Bei mir enthielt es Kohlrabi, eine kleine Sellerieknolle, Zwiebeln, Champignons, Paprika, Zucchini und Tomaten. Ich habe es 90 Minuten bei 150 Grad Umluft gebacken. Schon nach dieser Zeit war es übergart und stellenweise leicht schwarz. Ich vermute, dass eine Garzeit um 60 Min. (je nach Backofenleistung und Konsistenz/Sorte des Gemüses) - vielleicht auch noch weniger - total ausreichend sind. Da muss wohl jede/r selbst etwas experimentieren. Geschmacklich sehr gut. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.

Hwmummel


Die Frage drängte sich bei mir auch auf. Hat denn schon mal jemand Erfahrungen mit kürzeren Garzeiten gemacht? Meine Überlegungen war, eine größere Menge zuzubereiten und einzukochen. Da sollte das Gemüse zumindest bissfest in die Gläser hineinkommen.

Schirmy1304


Muss man das echt 2 Std. im Ofen lassen? Das kommt wir sehr lange vor? Wird das Gemüse da nicht matschig?

patty89


Hallo eine sehr lecker Kombination und echt simpel und schnell vorbereitet. Man kann wenn man möchte auf einem 2. Blech noch Ofenkartoffeln dazu machen. Dazu passt auch ein Dip sehr gut finde ich. Danke für das Rezept LG Patty

Juulee


Eine köstlich würzige Gemüsebeilage! Perfekt! LG Jule

Renate1


Hallo, kann man dieses Gemüse auch einkochen?? LG Renate

GourmetKathi


Sehr lecker, statt Champignons gab es Kartoffeln. Schmeckte toll zu Steak. GLG Kathi

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Hallo, die Mischung gibt's bei mir öfter, nicht nur im Sommer ;-) ! Manchmal kommen noch Auberginen mit dazu oder Tomaten oder ein Stück gebackener Feta. Und an Gewürzen noch Thymian und Oregano. Da braucht man dann gar nichts anderes mehr dazu! Liebe Grüße, Miluiwen

Padini


Bilder folgen :)