Von zwei Stunden bei 150 Grad kann ich nur abraten - es sei denn, der Ofen ist kaputt. Eine Stunde reicht locker oder 160 Grad und 45 Minuten. Ansonsten ok, Ofengemüse halt
11 von 12 Kommentaren
Zimty123
DolceVita4456
Dieses sommerliche Ofengemüse gab es kürzlich spontan zum Grillfleisch dazu. Leider hatte ich keine Champignons, statt dessen habe ich eine Aubergine genommen, die hat auch prima dazu gepasst. Auf jeden Fall hat das Ofengemüse sehr lecker geschmeckt. Die Garzeit war bei mir wesentlich kürzer. LG DolceVita
Hwmummel
Also, ich habe das Ofengemüse heute in leicht abgewandelter Form gemacht. Bei mir enthielt es Kohlrabi, eine kleine Sellerieknolle, Zwiebeln, Champignons, Paprika, Zucchini und Tomaten. Ich habe es 90 Minuten bei 150 Grad Umluft gebacken. Schon nach dieser Zeit war es übergart und stellenweise leicht schwarz. Ich vermute, dass eine Garzeit um 60 Min. (je nach Backofenleistung und Konsistenz/Sorte des Gemüses) - vielleicht auch noch weniger - total ausreichend sind. Da muss wohl jede/r selbst etwas experimentieren. Geschmacklich sehr gut. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Hwmummel
Die Frage drängte sich bei mir auch auf. Hat denn schon mal jemand Erfahrungen mit kürzeren Garzeiten gemacht? Meine Überlegungen war, eine größere Menge zuzubereiten und einzukochen. Da sollte das Gemüse zumindest bissfest in die Gläser hineinkommen.
Schirmy1304
Muss man das echt 2 Std. im Ofen lassen? Das kommt wir sehr lange vor? Wird das Gemüse da nicht matschig?
patty89
Hallo eine sehr lecker Kombination und echt simpel und schnell vorbereitet. Man kann wenn man möchte auf einem 2. Blech noch Ofenkartoffeln dazu machen. Dazu passt auch ein Dip sehr gut finde ich. Danke für das Rezept LG Patty
Juulee
Eine köstlich würzige Gemüsebeilage! Perfekt! LG Jule
Renate1
Hallo, kann man dieses Gemüse auch einkochen?? LG Renate
GourmetKathi
Sehr lecker, statt Champignons gab es Kartoffeln. Schmeckte toll zu Steak. GLG Kathi
unknown-a3ee3c8b66294b85b968db6e
Hallo, die Mischung gibt's bei mir öfter, nicht nur im Sommer ;-) ! Manchmal kommen noch Auberginen mit dazu oder Tomaten oder ein Stück gebackener Feta. Und an Gewürzen noch Thymian und Oregano. Da braucht man dann gar nichts anderes mehr dazu! Liebe Grüße, Miluiwen
Padini
Bilder folgen :)