Süße Pizza mit Äpfeln und Zimt

Vorschau

4 (9 Bewertungen)
95 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 400 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 0.25 Liter Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 2 Äpfel
  • Zimt
  • Zucker

Mehl, Hefe, Zucker und Wasser verrühren. Mit einem Tuch abdecken und 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Nachdem der Teig gut aufgegangen ist Salz und Öl dazugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend noch einmal 30 min gehen lassen. Während der Teig ruht, die Äpfel waschen, vierteln und in dünne Scheiben hobeln. Den Teig auf einer bemehlten Fläche von Hand gut durchkneten. Den Teig dünn ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten. Die vorbereiteten Äpfel darauf verteilen und Zucker und Zimt darüber streuen. Die Pizza bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 10 min backen.