11 von 13 Kommentaren

ps2004


Bei meinem Kommentar hatte ich vergessen zu erwähnen. dass ich den Hefeteig ganz ganz dünn mache und diesen dann bei 200° ca. 12 Minuten (Heissluft) backe. Die Pizzaboden wird dann richtig schön knackig und mit dem saftigen Belag ist es dann eine tolle Kombination. Hat nichts mehr mit dem gewohnten Apfelhefekuchen zu tun, bei dem der Teig ja meistens recht dick ist und erinnert eher an einen Flammkuchen.

ps2004


Das Rezept ist super lecker und relativ einfach und schnell gemacht. Beim ersten Mal war es mir auch zu trocken, darum habe ich beim zweiten Mal folgendes geändert und ergänzt: auf den Hefeteig kommt zuerst eine dicke Schicht Pfirsichpüree, selbstgemacht von meiner Ernte vom Herbst aus dem eigenen Garten, darauf kommt die Apfelschicht aus 2-3 Äpfel. Diese wurden mit dem Gemüsehobel in hauchfeine Scheiben geschnitten. Kerngehäuse ausstechen und Äpfel mit der Schale verwenden. Darüber etwas brauner Zucker streuen und kräftig Ceylonzimt, das ganze noch mit Rumrosinen und Walnüsse verfeinern. Wer es mag kann auf die heisse Pizza noch Schlagsahne verteilen. Einfach himmlisch. Und auch eine gelungene kulinarische Überraschung wenn Gäste kommen. Lasst es Euch schmecken.

Andy1665


Hallo, wir haben das Rezept noch um ein paar weitere Zutaten bereichert. Wir haben auf den Boden der Pizza eine mischung aus Johurt mit Creme Fraiche und gem. Haselnüsse gegeben. Auf die Apfelscheiben haben wir noch ein paar Rosinen verteilt, und ein paar spritzer Rum draufgegeben. War einfach super lecker.. Danke für die super Idee.

wronski_wk


Früher hieß das einfach Apfelkuchen, auf 350g Mehl (= 1 Blech) nahmen wir aber 2 bis 3 Pfund Äpfel.

ali13


Das ist schmackhaft und saftig. Das Teig ist gut. Teig kneten aus Thermomix Maschine. Das ist sehr praktisch. ANBEFAHLEN :-)

Sportslady


Hallo, Hefeteig = OK aber das was oben drauf kommt benötigt, je nach Wunsch etwas mehr Saftigkeit.

Abacusteam


HI, das ist prima mit dem normalen Hefeteig. Es wird aber viel saftiger als "weiße Pizza" - so ist das hier in der Gegend bekannt ... einfach einen Becher Schmand drunter tun und den ein wenig Zuckern und "Zimten" ... und oben auf die Äpfel auch ein wenig Zucker, das karamelisiert dann beim backen ... aber die Grundidee ist klasse. Vielen Dank ....

Kiteaunt


Das müsste doch auch total lecker als Calzone schmecken. Äpfel evtl. mit Rosinen rein und dann zusammen klappen. Oben drauf vielleicht mit Ei bestreichen. Ansonsten finde ich die Idee total klasse! Weil Pizzateig ist ja wirklich mal schnell gemacht. Und zack hat man auf der schnelle einen leckeren Apfelkuchen auf dem Tisch Vielen Dank für das Rezept!

Gold-Bilderrahmen


...mit Eiermilch: typisch elsässisch! LG Lilian

anso66


oder ein bischen Vanillesoße!

alexandradugas


Hallo, ist das ganze nicht zu trocken? Könnte mir evt ein bißchen Sauerrahm unter den Äpfeln vorstellen. Lg Alex