Quinoa-Taboulé

Andenversion des libanesischen Klassikers

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4.56 (75 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Quinoa
  • 0.5 Zwiebel(n), rote
  • 2 Eiertomate(n)
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 1 Bund Petersilie, glatte
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 Limette(n), Saft davon
  • Olivenöl

Quinoa in einem engmaschigen Sieb unter fließendem Wasser gründlich spülen. Mit der doppelten Menge an Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Quinoa-Körner aufgebrochen sind und das Wasser aufgesogen ist. Die Quinoa ist auch gekocht noch bissfest. Auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebel, Tomaten und Salatgurke in Würfelchen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Petersilie klein hacken und dazugeben. Olivenöl und Saft einer halben oder ganzen Limette dazugeben (je nachdem, wie sauer man es mag), pfeffern und mischen. Alles im Kühlschrank marinieren lassen, während die Quinoa auskühlt. Kalte Quinoa zu den anderen Zutaten geben und gut durchmischen, ggf. mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitrone nach Belieben abschmecken.

Kann als Vorspeise oder Beilage, zum Grillen oder mit leckerem Brot als Hauptspeise gegessen werden.