Panini

locker und krustig

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4.85 (27 Bewertungen)
195 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 250 g Wasser, lauwarmes
  • 8 g Salz
  • 1 TL Zucker
  • 14 g Frischhefe
  • 3 EL Olivenöl

Salz, Zucker, Hefe im Wasser gut auflösen und 5 Minuten stehen lassen. Wasser, Olivenöl zum Mehl geben und die Masse gut 15 Minuten per Hand kneten. Teig zugedeckt 2 Stunden auf Zimmertemperatur ruhen lassen.

Aus dem Teig Stücke von je 90 - 100 g schneiden. Zu Kugeln formen, mit dem Finger gut andrücken, in die Mitte ein Loch stechen und mit den Händen einen Ring formen. Diese auf mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten mit einem Tuch bedeckt erneut gehen lassen.

In der Zwischenzeit Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Rohlinge in der untersten Schiene 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.