Nudeln mit veganer Tomatensauce

mit Tomaten, Nüssen, Rucola und Datteln

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4.39 (31 Bewertungen)
32 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
12 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Nudeln
  • 500 g Cherrytomate(n)
  • 100 g Dattel(n)
  • 50 g Cashewnüsse
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 125 g Rucola
  • 0.25 Liter Brühe
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 1 kl. Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • 1 Handvoll Kresse
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Öl
  • 250 ml Wasser

Die Nudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen und einen Schuss Öl darüber geben. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch in kleine Würfel. Datteln in Stücke schneiden, Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer Pfanne mit hohem Rand die Cherrytomaten anbraten, danach Datteln, Cashewkerne, Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben. 1/4 Liter warmes Wasser in eine große Tasse füllen, einen TL Brühe und das Tomatenmark dazugeben und mit einer Gabel gut verrühren. Die Flüssigkeit in die Pfanne gießen, 1-2 Minuten köcheln lassen und dann die restlichen Kräuter in die Sauce streuen. Am Ende den Rucola unterheben, kurz die Pfanne abgedeckt auf kleiner Flamme stehen lassen und danach die Nudeln hineingeben.