Bulgur-Salat

prima Beilage zu gegrilltem Fleisch

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4.67 (6 Bewertungen)
105 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 50 g Bulgur
  • 50 g Wasser
  • 100 g Salatgurke(n)
  • 100 g Tomate(n)
  • 10 Blätter Minze
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 30 ml Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer

Den Bulgur mit dem kochenden Wasser übergießen und für 30 Minuten abgedeckt quellen lassen. Anschließend mit den restlichen Zutaten gut vermengen und mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank geben und durchziehen lassen. Der Salat passt zu gegrilltem Fleisch, wie Lamm oder Hähnchen.