Rotkohl-Gemüse-Salat

Rotkohl mal anders, frisch und knackig!

Vorschau

3.83 (6 Bewertungen)
23 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
3 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen

  • 0.25 Kopf Rotkohl
  • 0.5 Kopf Brokkoli
  • 1 kleine Zucchini
  • 0.5 Bund Radieschen
  • 0.25 Gurke(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 1 Bund Koriandergrün
  • Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • Salz und Pfeffer

Den Brokkoli zerkleinern und die Zucchini in Stifte schneiden. Beides kurz in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen und abkühlen lassen. Den Rotkohl in dünne Streifen schneiden, die Radieschen und die Gurke in kleine Stifte und die Tomaten in halbe Scheiben schneiden. Zum Schluss die Kräuter klein schneiden. In einer Tasse o. ä. das Olivenöl mit dem Balsamico verrühren. Das ganze Gemüse zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Essig-Öl-Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.