Dessert-Schale aus Schokolade
Schale zum Aufessen. Perfekt zum befüllen eines Desserts und oder Früchten, anderen leckeren Schokosünden.
Schale zum Aufessen. Perfekt zum befüllen eines Desserts und oder Früchten, anderen leckeren Schokosünden.
3.33 (3 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
Zwei oder drei kleine Luftballons etwas aufblasen und verknoten. Wasser in einem Topf oder Wasserkocher zum Kochen bringen. Die Schokolade (ich habe hier Milka Kuhflecken genommen, mit Zartbitterschokolade wird das ganze vermutlich etwas stabiler) in Stückchen bröseln oder hacken. In einer Schüssel in das Wasserbad stellen und schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen, sodass sie zwar flüssig, aber nicht zu heiß ist (einfach kurz naschen), da die Luftballons sonst platzen und das gibt eine riesengroße Schweinerei! Die Luftballons gleichmäßig in der Schokolade drehen, sodass sie ca. bis zur Hälfte eingetaucht sind. Auf einem Backblech platzieren und in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 1 Stunde, das hängt ganz von der Kühltemperatur ab, kann durchaus sehr stark variieren, rausnehmen und den Luftballon am Knoten aufschneiden. Kurz warten, sonst löst er sich schlecht. Dann vorsichtig, die Schalen sind sehr brüchig, die Luftballons von der Schokolade trennen und 5 min. in den Kühlschrank stellen. Schlussendlich mit Früchten oder Mousse und Cremes befüllen.