4.6 (15 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
- 1 Kohlrabi
- 30 g Rucola
- 1 Bio-Limette(n)
- 2 Bio-Orange(n)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Chilischote(n)
- Salz und Pfeffer
- 0.25 TL Zucker
Den Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden, besser ist, man hobelt ihn. Die Scheiben sollten sehr dünn sein. Die Kohlrabischeiben mit 1 TL Salz bestreuen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Rucola putzen, waschen und trockentupfen. Die Limette oder Zitrone und die Orangen heiß waschen und trockenreiben und jeweils 1 EL Schale mit dem Zestenreißer abziehen. Die Limette auspressen. Beide Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäutchen über einer Schüssel herausschneiden. Also filetieren. Die Trennhäute jeweils ebenfalls mit der Hand auspressen. Den Limetten- oder Zitronensaft und das Olivenöl zu dem Orangensaft rühren. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudrücken oder in sehr kleine Stückchen schneiden (geht am besten mit einem Knoblauchschneider). Die Chili längs entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden und ebenfalls zum Zitrussaft geben. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kohlrabischeiben abspülen und trockentupfen. Mit den Orangenfilets und dem Rucola auf Tellern anrichten. Die Marinade darüberträufeln, mit den Orangen- und Limettenschalenstreifen bestreuen. Ca. 15-20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.