Die Gurken halten nur wenige Tage. Mit dem gleichen Sud kann man sie auch einwecken! Oder nach dem Durchziehen aus dem Topf nehmen und noch einige Tage im Kühlschrank lagern.
15 von 39 Kommentaren
Quarkkartoffelfee
w8bjpw4v5t
Wie lange halten sich die Gurken dann in dem Topf?
Backfee0706
Lege schon seit Jahren die Gurken nach diesem Rezept ein. Immer wieder ein Genuss. Nach einem Tipp meiner Freundin habe ich gestern ein Stück frischen Meerrettich dazu gegeben. Bin schon gespannt. Von mir gibt es 5 Sterne für das tolle Rezept. Dankeschön.
brotbärin
Ein super Rezept, danke dafür, habe es schon öfter gemacht, mal noch Chili, Knobi, frischer Koriander......, schmeckt immer lecker und geht schnell, wenn Sud übrig ist, stelle ich ihn in den Kühlschrank und beim nächsten Mal erhitze ich ihn nochmal, klappt super
-Monika-
Tolles Rezept. Ich habe Einlegeurken im Garten, die leider nicht immer alle gleichzeitig reif sind. Damit sie nicht schlecht werden, lege ich 2-3 Gurken, wenn sie reif sind, in m ein Einmachglas ein. Geht schnell und sie sind direkt am nächsten Tag essbar. Super lecker, danke!!
jana4
Zum zweiten Mal in diesem Sommer gemacht. Ein Gedicht!
chaosqueen1
Ich habe gestern die Gurken eingelegt, versuchsweise in einem normalen Schraubglas. Ich hätte nie gedacht, dass die am nächsten Tag schon schmecken, aber die sind wirklich super. Dann werde ich wohl mal ein großes Glas machen
Küchenfee_14
haben im kühlschrank im steinguttopf bis ende November gehalten. Wichtig immer eine saubere Gabel nehmen und abdecken. Waren super lecker
Küchenfee_14
Die Gurken sind super geworden. habe letztes Jahr
zakbrigitte2007
Ich denke ich habe das falsche Einlegegwürz genommen. Das letzte Mal hatte ich ein anderes. Wünsche noch schönen Sonntag.
zakbrigitte2007
Die Gurken sind leider schlecht geworden
hasenzähnchen55
Hallo Quarkkartoffelfee! Kannst du mir weiter helfen meine Gurken werden nach dem einlegen immer ganz schrumplig was mache ich falsch sehen nicht schön aus.
zakbrigitte2007
Ich habe die Gurken, wohlgemerkt nicht eingekocht, sondern nur mit dem heißen Gurkensud in die Gläser gefüllt. Meine Frage wäre jetzt noch, ob die Gläser, wenn sie kalt sind, in den Kühlschrank müssen, oder kann ich sie bei Zimmertemperatur aufbewahren?
zakbrigitte2007
ich reiche ein "w" nach für Antworten.
zakbrigitte2007
Danke Dir für deine Antorten.