Ich will sie nicht einwecken, sondern mit dem Sud in ein Schraubglas füllen. Kann ich das so machen?
15 von 39 Kommentaren
zakbrigitte2007
Quarkkartoffelfee
Du kannst sie mit diesem Sud auch einwecken. Sonst nehme ich sie, wenn sie durchgezogen sind, heraus und lege sie in einer Dose in den Kühlschrank.
zakbrigitte2007
Hallo Quarkkartoffelfee, kann ich die Gurken, am Tag danach mit dem kalten Sud in Schraubgläser füllen? Ich habe 4 Kilo. Bisschen viel um alle auf einmal zu essen.
Quarkkartoffelfee
Wir finden, es liegt viel am Essig! Da gibt es schon große Unterschiede! Hattest Du sie im Kühlschrank? Bei dem aktuellen Wetter werden sie auch schnell schlecht... da staune ich, dass sie nach 2 Wochen noch gut waren!
TineK98
Die Gurken sind super lecker! Allerdings lagen sie bei mir jetzt 2 Wochen im Sud, davor haben sie leider gar nicht geschmeckt.
Himbeer_Törtchen
Wir lieben die Gurken, ich nehm nur ein EL mehr vom Salz und leg noch eine Knoblauchzehe rein.... mega :D
keinBäcker
Kann man auch einen ganz normalen Kochtopf oder eine Emailleschüssel nehmen? Danke!
RenateBulat
Super tolles Rezept. Habe dieses Jahr eine Gurkenschwemme im Garten und sie gerade im Steintopf angesetzt. Freue mich auf morgen.
Hummelbrummse
Super Rezept
Vera43
Wie lange halten sich die gurken?????
ginamai
Habe die Gurken am Abend in einer Schüssel zubereitet und heut zum Mittag waren sie schon verzehrbereit. Absolut super. Schön knackig. So gut wie sie schmecken, werden sie sich bei uns nicht lange halten. Bild hab ich auch hochgeladen. LG ginamai
_Hexenbesen_
Die Gurken schmecken ausgezeichnet. Alle Gäste waren begeistert und die nächste Ration steht schon zum zubereiten bereit. Habe Bedenken gehabt, weil unsere Hausgurken so dicke Schalen haben, aber das war sogar von Vorteil da diese knackiger sind aber vom Essig weich genug wurden um sie mit Schale zu verzehren. Danke für das tolle Rezept. Volle Punktezahl. Lieben Gruss. Hexenbesen
schuetzmarc
Das Rezept ist wirklich Klasse. Ich hab jetzt zum ersten Mal eingelegte Gurken gemacht. Was mach ich denn mit denen die wir nicht direkt essen. In Gläser packen, im Kühlschrank aufbewahren ( bischen schlecht weil ich sie in einer großen Schüssel angesetz habe) oder was hast Du sonst für Ideen? Danke Dir jetzt schon für Deine Antwort. Gruß Marc
pfalzart
was fürn foto ?
Quarkkartoffelfee
Auf dem Foto sieht man nochmal die Konstruktion mit dem Teller: am besten mit einer Tasse voll Wasser o.ä. (meine Oma hatte dafür immer einen großen Feldstein) beschweren, damit alles im Sud bleibt!