Vegane Scones

orginal englische Scones, perfekt für das Sonntagsfrühstück

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4.5 (24 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 450 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 90 g Margarine
  • 300 ml Sojamilch (Sojadrink)

Den Ofen auf 210°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen, die geschmolzene Margarine mit der Milch mischen und langsam zu den trockenen Zutaten gießen und alles verrühren. Der Teig muss nur sehr grob und kurz vermischt werden, ca. 20 Sekunden reichen. Wenn der Teig zu homogen ist oder mit einer Maschine zubereitet wird, werden die Brötchen zu fest und gehen nicht schön locker auf. Den Teig etwa 3 cm dick ausrollen oder mit den Händen platt drücken und mit einem Glas ausstechen. Für ca. 10 Minuten backen, bis die Scones goldgelb sind.