Apfel-Mohn-Hirse Kuchen

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

Vorschau

4.82 (11 Bewertungen)
180 Min. Gesamtzeit
80 Min. Arbeitszeit
100 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1400 g Apfelmus
  • 500 g Mohn
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Tasse Hirse

Apfelmus in eine hohe Rührschüssel geben, Blaumohn und Hirse dahinein mahlen, mit Zucker und Salz würzen, gut verrühren lassen. In eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Ringform gießen, glattschütteln oder glattstreichen. In den kalten Backofen und bei ca. 150°C Heißluft ca. 90-100 min* backen, Nadelprobe. Auch nach dem Abkühlen noch etliche Stunden stehen lassen, die Hirse benötigt längere Zeit zum Festwerden. Arbeitszeit ca. 60 –80 min, je nachdem wie lange der Mohn zum Mahlen braucht. Da ich mehrere Kuchen sowie Brot gleichzeitig gebacken habe, war die Backzeit etwas länger. Eigenes Rezept