Ich hab den Kuchen mit einer hineingeschnittenen Birne und einem Belag aus Aprikosenmarmelade und Mandelblättern gemacht. Er ist schön saftig und mohnig, aber er reißt mich nicht so recht vom Hocker, irgendwie fehlt mir der letzte Kick. Vielleicht könnte man noch mit verschiedenem Obst und Aromen herumprobieren, aber wahrscheinlich werde ich ihn nicht mehr backen.
13 von 15 Kommentaren
CrystalFall
lelarosa
Vielen Dank für das geniale Rezept. Ich hab ihn auch schon mit Marillen, Zwetschken und Kriecherl gemacht. Alle, auch Nicht- Veganer sind begeistert. So easy, schnell und unglaublich lecker!
Doerte111
Der Mohnkuchen ist super lecker und da ich Mohn sehr mag, ist das eine richtige Mohnbombe. Hätte nicht gedacht, dass man aus diesen Zutaten, so einen leckeren Mohnkuchen backen kann. Aus Versehen habe ich Kokosblütenzucker verwendet. Hat jedoch dem Kuchen nichts ausgemacht.
babeuf
Bei veganen Gerichten hört man oft: Obwohl vegan, trotzdem okay. Dieser Kuchen aber ist perfekt. So saftig ! So leicht gemacht. ( Ich hab noch Cashew Nüsse oben drauf gelegt, auch gut.)
keta2804
Sehr lecker!!
lamande
Unser erster veganer und glutenfreier Kuchen - er hat uns erstaunlich gut geschmeckt! Danke für das gute, simple Rezept! Auch wenn ich Mohn sehr mag, würde ich doch beim nächsten Mal eine mohnfreie Schicht darunter machen, dass es nicht ganz so heftig nach Mohn schmeckt.
akswift28
Sehr lecker. ... doch eine Frage ... wenn jemand Mohn nicht mag, was wäre eine Alternative?
rotfrau-mahlzahn
Vielen Dank für das gute Rezept! Der Kuchen ist saftig und locker und schmeckt unglaublich gut. Lieben Gruß Christine
Jany-a
Hallo Hans! Dieser Kuchen ist einfach wunderbar. Der erste glutenfreie Kuchen, der nicht trocken ist und sogar meinem Sohn schmeckt. Ich bin begeistert und werde weitere Rezepte von dir probieren. Gruss Jany
schnubu
Kann man denn auch Dinkelmehl nehmen...statt Hirse?
Alcabohne
Mein Sohn findet ihn "weltklasse", meine Frau "zum reinlegen", und ich habe endlich einen Kuchen ohne Fett und Rosinen !!!
karaberlin
Hallo, ich hab diese Frage: da ich Hirse nicht selbst mahlen kann, wäre dann Hirsemehl das richtige? viele Grüße kara.berlin
Cocojuly
Hallo ! Diesen Kuchen hat mir mein Sohn gebacken, als ich vom Urlaub zurückkam, ich darf leider kein Gluten und einiges andere essen. Der Kuchen ist ihm voll gelungen, hat sehr sehr lecker und saftig geschmeckt. Man mag kaum glauben, dass ein Kuchen so gut ohne Eier zusammenhält. Vielen Dank fürs einstellen! Cocojuly