20 von 30 Kommentaren

molkoholic78


Lecker, einfach, schnell ! Ich füge noch Schinkenwürfel und Streukäse hinzu... Nach 10 Minuten in den Ofen schneide ich es ein, nach 20 Minuten kommt nach etwas Streukäse obendrauf

Nadine20978


Hallo! Kann einfach nur sagen, wir lieben es. Es ist lecker, schnell gemacht und viel zu schnell gegessen. 5 Sterne....sollte ich es schaffen sende ich auch ein Bild....

JonasBess


@Angi090919: Backpulver mit Mehl sieben, damit gleichmäßig verteilt. Wenn mit Hefe, dann diese in ein bisschen (zimmerwarmes) Bier auflösen. Richtig lange rühren (bei mir 5-8 min.). Wenn ihr mehr Teig macht, natürlich länger backen. Hab's oft gemacht, immer sehr lecker! Gutes Gelingen!

MarcoBerwanger


Super simpel und echt lecker!!! Habe Röstzwiebel und Cashew Kerne mit rein gepackt.

Angi090919


Hallo, vielleicht kann mir einer von euch helfen. Ich und auch mein Freund haben beide das Brot ausprobiert ( er ein anderes Rezept mit Hefe) und ich dieses hier beide Male ist es nichts geworden außen sah es super aus und bei mir waren überall noch Stücke die aus Teig waren und das von meinem Freund sah aus wie ein fester Pudding Kuchen ?! Was machen wir denn falsch ?? Alles ist nach Rezept und Anleitung :(

misonchen


Menge wurde halbiert und statt Schwarzbier habe ich ein angefangenes normales Bier verwendet, noch ein paar übrig gebliebene Schinkenwürfel dazu und im Backofen fertig gebacken. Backzeit hat gepasst. Sehr lecker!

Neckchen92


Ich hab das Brot schon einmal im Backofen gemacht. Lecker!! Jetzt hab ich einen Brotbackautomaten bekommen, muss ich da die gleiche Zeit einstellen?

Cooking-Paula1964


dann noch mal 10 minuten ohne form. habe auch einen teil der röstzwiebeln durch geröstete sonnenblumenkerne ersetzt und einen halben tl brotgewürz dazu gemacht. den tipp fand ich klasse. das ganze mit meinem selbstgemachten aprikosen dip: ein traum!

Cooking-Paula1964


habe es heute zum ersten mal ausprobiert. leider ist. mir das Brot in der einen hälfte zusammen gefallen (keine ahnung warum) und beim backen in dieser hälfte gerissen. habe es ca 10 minuten länger im ofen gelassen (stäbchenprobe meldete: noch zu feucht)

Waldbesucher


Das beste schnelle Brot der Welt! Die Familie ist begeistert und ich habe sehr wenig Arbeit 😊. Habe es auch schon mit frischen Zwiebeln aus der Pfanne gemacht aber mit Röstzwiebeln schmeckt es viel intensiver! Nehme immer Malzbier, ist bei uns besser zu bekommen (im Dorf). 5 Sterne und viele Empfehlungen für dieses Rezept!!! Vielen Dank

SchlemmerBetty


Richtig, richtig lecker!!! Duftet und schmeckt einfach super. :D

kirstin1009


Ich nehme immer Malzbier ( VitaMalz,Kinderbier). Schlecht uns am besten.

Glycerine1304


Hat jemand dieses Rezept schon mal mit alkoholfreiem Bier versucht?

Christina_90


eines meiner Lieblingsrezepte! Geht supereinfach und ist echt gewaltig lecker

Küchenchaos92


Schnellstes und bestes Brot, das ich je gebacken habe! Da ich nur noch 25g Röstzwiebeln da hatte, habe ich noch 75g Sonnenblumenkerne hinzugefügt, die ich vorher in der Pfanne angeröstet habe. Ansonsten habe ich halb "normales" und halb Vollkornmehl benutzt und noch 1/2 TL Brotgewürz untergemischt - ich mag es einfach gern herzhaft :) Zusammen mit meinem Lieblings-Schwarzbier ist dieses Brot ein Traum! Danke für das Rezept!

SarahMalin


Wow!! Habe es als Baguette zum grillen gebacken- einfach perfekt! Durch das Bier hat es einen etwas herberen Geschmack den man so nicht kennt - super!! Haben auch zig Komplimente bekommen und es wurde nach dem Rezept gefragt. Habe es etwas länger gebacken sodass es Baguettemäßig knackig wurde (ca 5 Minuten) und die letzten Minuten außerhalb der Formen gebacken. Ich habe den Teig auf 2 Kastenformen aufgeteilt, so sind es tolle Baguettes geworden. Wird jetzt mein ständiger Grillbegleiter. Mit Kräuterbutter oder Datteldip ideal. Danke für dieses tolle und einfache Rezept!!

Ethain


Hallo zusammen, hat schonmal jemand versucht, das Brot ein paar Tage aufzubewahren? Und wenn ja, geht das oder wird es trocken?

Korinne


Mhhh wie das duftet in der Wohnung. Ich habe gerade dein Rezept ausprobiert und was soll ich sagen?! Es duftet einfach herrlich und wird ganz bestimmt auch so toll schmecken. Habe es mit Dinkelmehl gemacht. 5 Sternchen von mir! ☆☆☆☆☆

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Ich habe das Brot gebacken, nur hatte ich etwas weniger Bier und den Rest mit Wasser aufgefüllt. Anstatt Röstzwiebeln habe ich frische Zwiebeln ohne Fett in der Pfanne geröstet. Super ist Brot ist schnell fertig. Würde gerne das Foto dazugeben, weiß nicht wie.

Roma007


Irgendwie hat mir dieses Brot nicht geschmeckt aber das hat wohl mit der Biersorte zu tun. Náchstes Mal werde ich ein anderes Bier nehmen aber bin leider doch ein wenig skeptisch. LG,Roma