So easy hab ich noch nie ein Brot gebacken! Anstatt Schwarzbier hab ich dunkles Hefeweizen genommen. Das Brot hatte eine wunderbar tolle Krume und war sehr locker, dabei überhaupt nicht trocken. Werde es garantiert auch mal mit gehackten grünen Oliven und ähnlichem testen. Danke für das tolle Rezept. Meines Wissens nach wurde Bier übrigens früher oft als Hefeersatz verwendet, daher hatte ich gar keine Zweifel das es funktioniert.;-))
10 von 30 Kommentaren
Fitzeline
jojubu65
Brot ohne Hefe ? Bin skeptisch ob das wirklich funktioniert ?
Mamakochtviel
Übrigens back ich es immer mit Dinkelmehl. Funktioniert 1a.
Mamakochtviel
Einfach perfekt - riesen Lob! Ich backe dieses Brot schon seit über 2 Jahren. Sehr gut zum Grillen. Das Schwarzbier harmoniert super mit den Röstzwiebeln und es ist so einfach und schnell zu machen. Also auch für nen spontanen Grillabend geeignet. Ob pur oder mit Kräuterbutter - das geht immer. 5 Sterne!
dieterle6282
Hi, wir sind total begeistert, uns schmeckt es sehr gut. Habe es schon 3 mal gebacken!!! ; )
ninaVgn
Rezept klingt super! Habs noch nicht gebacken aber verschenke davon eine Backmischung. Habe ein 1000ml Vorratsglas genommen und einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt damit ein bisschen Farbabwechslung drin ist. Ich hoffe die Beschenkten freuen sich drüber. Foto folgt!
Sini333
Einfach und lecker. Auch das Bier schmeckt man noch deutlich raus. Danke für das Rezept. Ich habe die halbe Menge gemacht und eine runde Form verwendet. Foto folgt.
bambi0476
Habe das Rezept an meinem Geburtstag zum grillen ausprobiert und alle haben sich darum gerissen. Beider einfachen und schnellen zubereitung wird das sicher ein fester Bestandteil beim grillen
coyodee
Ich hab das Rezept zufällig gefunden und mein Freund LIEBT Bier :o) Da musste ich das machen! Zum Grillen hab ich es dann einfach mal ausprobiert und - ALLE lieben es, meine "Schwiegereltern" haben sich um die letzten Scheiben "gestritten", das Rezept habe ich inzwischen mehrfach weitergegeben und es schon oft gebacken. Geht einfach soooo easy, ich rühre auch alles einfach mit nem Esslöffel zusammen, ich mag es eh nicht, wenn ich Teil von den Knethaken streichen muss. So geht es auch und alles lässt sich super verrühren. In die mit Backpapier ausgelegte Kastenform - ratzfatz fertig, es duftet schon nach kurzer Zeit herrlich nach Brot und Zwiebelchen. Vielen Dank! 5 Sterne mit Bienchen =)
Bonny-2005
Hallo habe gerade dein Brot gebacken. war sehr neugierig darauf, weil es so einfach und schnell geht. Ich bin begeistert ohne ende. das Brot duftet ganz toll und schmeckt auch so. Das wird vorerst mein Lieblingsbrot. Hast du noch mehr so tolle Rezepte? Würde mich freuen. Liebe Grüße Bonny-2005