Asiatische Mie-Nudeln mit Gemüse, gebraten

vegetarisch bzw. vegan

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30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 300 g Mie-Nudeln
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 große Paprikaschote(n), rote
  • 200 g Brokkoliröschen
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 50 ml Gemüsefond
  • 4 EL Sojasauce
  • 6 EL Wasser
  • Öl

Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Gemüsefond und Wasser in einem hohen schmalen Gefäß pürieren, beiseitestellen. Die bissfest gekochten Mie-Nudeln in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten, das Gemüse hinzufügen und ebenfalls Farbe annehmen lassen, mit der Knoblauch-Ingwer-Sojasauce-Mixtur ablöschen, gut umrühren. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist (nach 3 - 5 Minuten), ist das Gericht fertig.

Für die, die es scharf mögen: rote kleingehackte Vogelaugen-Chilis passen gut dazu.

Auf die Verwendung von Fond kann verzichtet werden - dann etwas mehr Wasser nehmen.