12 von 29 Kommentaren

felixbaer69


Einfach Klasse und sogar für mich problemlos schmeckt Klasse ich mach das nächste Mal nur etwas mehr Kümmel rein aber das ist eben Geschmackssache Klasse Rezept

tikus


Hallo macohe, jetzt will ich mich doch mal wieder melden. Auf Wunsch meines GöGa's habe ich letzte Woche aus dem Kimmicherteig zwei Brote gebacken (230°, 35 Min.). Heraus kam ein wundervoll duftendes, fluffiges Brot, das auch noch nach Tagen "saumässig guad " schmeckte. Inzwischen mach ich 16 Kimmicher aus der Teigmenge, sie werden immer noch groß genug. Gekauft werden Kimmicher nicht mehr! LG tikus

DieKlara


Hallo, was bedeutet "Kugelschluss"? Lieber Gruß, DieKlara

macohe


Schön, dass das Rezept so gut ankommt. Danke für all Eure Feedbacks,Tipps und die Bewertungen! :)

beckolina


Sogar besser als die meisten Kimmicher vom Bäcker! Super Rezept und einfach zu machen. Die schmecken auch aufgetaut gut.

ElisabethRichter12


Danke für diesen Tipp mit dem Bestreichen.👍 Meine Kimmicher schmecken zwar genial, aber mit dem Aussehen bin ich noch nicht ganz zufrieden. Das werde ich beim nächsten Mal ganz sicher ausprobieren. Vielen Dank!

JuMerk


Dankeschön machohe, sowohl nochmal für's Rezept, als auch für dein Lob. Die Kimmicher haben n meinem Bekanntenkreis schon viele Anhänger gefunden. Ich bestreichen sie zum Schluss fleißig 4 bis 5 Mal mit Wasser, so bekommen sie einen schönen Glanz.

ElisabethRichter12


Nachdem ich nun schon so oft diese leckeren Kimmicher gebacken habe, ist es doch mal Zeit einen Kommentar zu schreiben und Punkte zu vergeben. Deine Kimmicher kommen ganz dicht an die Originale ran. Die echten Kimmicher gibt es nur in Reutlingen und der nächsten Umgebung zu kaufen und ich wurde schon einige Male von " nachgemachten " enttäuscht. Aber nun , da ich dieses geniale Rezept gefunden habe, kann ich sie viel öfter genießen. Vielen Dank dafür. Von mir auf jeden Fall fünf Punkte!

JuMerk


wie vom Bäcker, sehr lecker! Ich hab den Teig schon am Vortag gemacht und im Kühlschrank gelagert. Ergab morgens herrlich frische Frühstücksbrötchen. 5 Sterne und Danke fürs Rezept! Bild lad ich hoch

macohe


Des isch abr schee, dass des Rezebt so guat bei Eich ohkommt! Vielen Dank für's Ausprobieren und für Eure Feedbacks. Freut mich sehr. Und die Sternchen-Vergabe natürlich auch! :)

tikus


Hallo macohe, aufgewachsen und immer noch wohnend in der Nähe von Reutlingen sind die Kimmicher für mich ein Begriff von Kindheit/Heimat. Als ich dieses Rezept entdeckte, durchlas und alle Zutaten zuhause hatte .... naja, was soll ich sagen - meine ersten Kimmicher waren auf dem Weg :-). Und in der Zwischenzeit restlos aufgegessen. Sie waren/sind original Reutlinger Kimmicher, so müssen sie schmecken und nicht anders! Ich habe mit dem Kümmel äußerst großzügig hantiert, werde mich das nächste Mal streng ans Rezept halten, denn dass ich in Sachen Kimmicher jetzt öfters tätig werde, das ist ja wohl klar. Allerdings bekam ich aus dem Teig 10 Kimmicher heraus, die alle eine ordentliche Größe hatten. Das nur nebenbei. Dank für das Rezept. LG tikus

krikri


Hoppla, so ein leckeres Rezept und ich hab es noch nicht bewertet! Fünf Sterne, weil die Kimmicher einfach super schmecken und meinen Mann, der Kümmel liebt, begeistert haben! LG Christine