Grüne Bohnen mit Kartoffeln

veganes Pfannengericht

Vorschau

4.57 (99 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 500 g Bohnen
  • 5 m.-große Kartoffel(n)
  • 1 große Gemüsezwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Harissa

Zunächst die Kartoffeln in der Schale gar kochen, abpellen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und sodann im Öl andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Die noch gefrorenen Bohnen unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Die Garzeit richtet sich nach dem persönlichen Geschmack (ich bevorzuge bissfestes Gemüse). Zum Schluss das Gericht mit Salz, Pfeffer und Harissa herzhaft würzen und die Kartoffelwürfel zum Erhitzen unterheben, nicht mehr kochen.