Veganer und laktosefreier Milchreis für Genießer

simpel, gut verträglich und umwerfend gut - besser als normaler Milchreis!!!

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5 (1 Bewertungen)
32 Min. Gesamtzeit
2 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 ml Milch
  • 125 g Milchreis
  • 0.5 TL Vanillezucker

Alle Zutaten in einen Topf geben, bei starker Hitze unter Rühren kurz aufkochen. Dann auf kleiner Flamme ohne Deckel ca. 20 Min. köcheln lassen, dabei häufiger mal umrühren, der Milchreis setzt schnell auf dem Topfboden an. Nach 20 Min. vom Herd nehmen, mit geschlossenem Deckel 10 Min. ziehen lassen. Ich serviere diese Leckerei gern meinem Sohn mit einem Becher/Gläschen Obstbrei. Man muss wirklich nicht nachsüßen, die Mandelmilch ist von Natur aus süß. Wer mag, gibt noch einen Schuss Schlagsahne dazu, dann ist es allerdings nicht mehr vegan/laktosefrei. Der Milchreis dickt noch nach, man kann ihn dann einfach mit etwas Flüssigkeit wieder aufwärmen und geschmeidig rühren. Tipp: Wenn mal kein Dinkel-Mandel-Drink im Haus ist, kann man auch Hafermilch nehmen und etwas Ahornsirup, Honig oder Agavendicksaft zum Süßen nehmen. Schmeckt auch, ist aber nicht so lecker, wie die o. g. Variante.